Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 октября 2009, 10:55 Распечатать

Сейчас неподходящее время для визита основателя духовного движения "Фалуньгун" Ли Хунчжи, полагают на Тайване


Сейчас неподходящее время для визита основателя духовного движения "Фалуньгун" Ли Хунчжи на Тайвань, заявил 12 октября директор Бюро национальной безопасности (NSC) Цай Дэ-шэн на заседании комитета Законодательного юаня по иностранным делам и делам национальной безопасности.

Сославшись на национальные интересы Тайваня и условия обеспечения безопасности, Цай Дэ-шэн сказал, что правительство не предоставит Ли Хунчжи визу, если он обратится за таковой. "Я считаю, что когда мы рассматриваем возможный приезд "политически неоднозначных" персон на Тайвань, мы прежде всего должны думать о национальных интересах Тайваня. Поэтому на данном этапе мы считаем этот визит неподходящим", - цитирует его Radio Taiwan International. Глава NSC подчеркнул, что приезд Ли Хунчжи на Тайвань может "нанести ущерб связям между берегами пролива", как дипломатично называются отношения между Тайванем и материковым Китаем.

На прошлой неделе на страницах тайваньской ChinaTimes была опубликована заметка, где говорилось, что Демократическая прогрессивная партия (DPP) планирует пригласить на Тайвань Ли Хунчжи – так же, как в конце августа пригласила Далай-ламу, чтобы провести молебны для пострадавших от тайфуна "Моракот". Партия опровергла эти сведения, но законодатель от DPP Цай Хуан-лян потребовал, чтобы директор NSC все же прокомментировал возможность поездки на остров основателя школы "Фалуньгун".

Директор Бюро национальной безопасности отметил также, что правительство Тайваня не рассматривает запрещенное в Китае духовное движение "Фалуньгун" как "зловредный культ". Напомним, что в 1999 году пекинский режим навесил на "Фалуньгун" ярлык "зловредного культа", чтобы развязать кампанию репрессий, в ходе которой приверженцы этой школы духовного и физического оздоровления продолжают подвергаться задержаниям и арестам, заключению в лагеря трудового перевоспитания и тюрьмы. В адрес Китая звучат обвинения в применении пыток, убийствах и извлечении органов у практикующих "Фалуньгун". Ли Хунчжи, уроженец провинции Цзилинь, в настоящее время проживает в эмиграции в Нью-Йорке.

На вопрос, считает ли Бюро национальной безопасности "террористкой" Ребию Кадир, учитывая, что правительство партии "Гоминьдан" отказало президенту Всемирного уйгурского конгресса в посещении Тайваня, Цай Дэ-шэн ответил твердым "нет". Генеральный секретарь Всемирного уйгурского конгресса Долкун Иса также не считается террористом, добавил директор NSC, но указал, что Долкун Иса значится в списке "красных уведомлений" Интерпола.

Однако Интерпол подчеркивает, что лица, в отношении которых выдано "красное уведомление", должны считаться невиновными, пока не доказано иное. При помощи этого списка та или иная страна лишь объявляет, что добивается ареста и экстрадиции определенного лица; и в данном случае, отмечает Central News Agency, этой страной оказался Китай.


    В сюжете:

23 сентября 2009, 15:55  
РЕПОРТАЖ: Неприятный контраст. В Екатеринбурге начался судебный процесс против книги "Девять комментариев о коммунистической партии", изъятой у практикующих "Фалуньгун"
07 сентября 2009, 14:18  
Свердловская прокуратура требует признать "Девять комментариев о коммунистической партии" - главный идеологический текст "Фалуньгун" - экстремистским
23 июля 2009, 16:36  
РЕПОРТАЖ: На ремонте. Практикующие "Фалуньгун" в Москве отметили 10-летие начала репрессий против их течения в Китае
21 июля 2009, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Атака клонов. На примере противодействия «Фалуньгун» в России хорошо видно, как наше общество тащат в прошлое
01 июля 2009, 10:55  
"Amnesty International" проводит срочную акцию в защиту арестованных за практику "Фалуньгун" пожилых супругов
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"


Наши партнеры:

Портал Baznica.Info
Zdravomyslie.ru Христианская книга
www.agentura.ru
 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования