Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
БиблиотекаАрхив публикаций ]
Распечатать

Александр Каломирос: XXIV. Вершина башни


 Александр Каломирос: "Против ложного единения"

ВЕРШИНА БАШНИ

Давайте не будем обманывать самих себя. Греческий народ, как и все другие народы, продолжит свой путь. И путь этот — путь толпы. Путь, которым идут многие, всегда самый легкий. Путь толпы — это всегда путь, ведущий к комфорту и удовольствиям. И что бы мы все ни говорили или ни делали, мы ничего не сможем достичь, по причине того состояния, в которое пришел мир. Зло неизменно.

Самое трагичное состоит в том, что человеческому взору зло предстает как добро. Проклятие, которое не Бог наложит, а сам человек навлечет на себя, не будет неким разрушением или неким ядерным уничтожением, как это представляют себе люди. То будет шедевр диавольского воображения, величайшая из когда-либо бывших мистификаций. Разрушение, к которому движется человечество, будет представляться людям величайшим успехом. Это будет вершина башни Вавилонской, пик человеческого тщеславия, венец человеческого самомнения.

Разрушения явится осуществлением желаний толпы, в которой все страсти и все зло выйдут на поверхность свободно и открыто. Оно будет полным опустошением сердца, пустотой, тоской, скукой, иначе говоря — духовной и вечной смертью.

Для Бога не останется места в сердцах людей. И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Матф. 24:12). Источник жизни не найдет более себе места среди подавляющего большинства людей; Евангелие будет проповедано всему человечеству, во свидетельство всем народам. Все узнают его, и почти все по сути отвергнут его.

В роскоши городов, среди творений человеческого мозга, знамений и чудес антихриста будут вращаться человеческие существа — безжизненные мертвецы, думающие, что они живут жизнью самой интенсивной из когда-либо возможных, но на самом деле исступленно кусающие свою собственную плоть.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования