Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 марта 2013, 14:51 Распечатать

МОНИТОРИНГ: Сербского священника избили в алтаре за отказ служить литургию по обновленческому чину


Мы сообщали о чуде, происшедшем в косовском монастыре Будисавцы, когда во время чтения акафиста насельником этой обители, иеромонахом Алексием, заплакала икона Божией Матери. (В Косово, на праздник святителя Иоанна Златоуста, записавшего чин православной Литургии, установленный в Церкви Христом, который безбожно исказили строители новой Вавилонской башни – модернисты и экуменисты — папские поклонники под православными митрами, заплакала икона Пресвятой Богородицы.

Икона, расположенная на иконостасе монастыря Будисавце (Косово и Метохия, г. Клина) плакала во время акафиста Пресвятой Богородицы, который читал игумен - иеромонах Алексий.

Следует заметить, что на всем Косове Божественная Литургия без изменений, (так как ее служили святитель Савва Сербский, святитель Василий Осторожский, святитель Николай Сербский, преподобный Иустин Челийский) служится только в монастыре Девич и Будисавце, где и произошло чудо на иконе Божией Матери.

Недавно отец Алексий был изгнан из монастыря после продолжительных преследований и даже побоев. Дело в том, что он не желал идти на поводу у обновленцев и экуменистов, захвативших власть в монастыре, которые требовали от него служить Литургию по измененному, обновленческому чину (см. о ситуации в СПЦ).

Сербский сайт ревнителей чистоты Православия «Борьба за веру» разместил два видеоролика, которые свидетельствуют о преследованиях священника. На первом видео говорит сам пострадавший, а на другом – его духовные чада.

Тяжело больной отец Алексий (он страдает инсулинзависимой формой сахарного диабета) давно терпел преследования от лжебратии - экуменистов и обновленцев. Среди прочего, стало известно, что именно из-за своего сопротивления служить Божественную Литургию по обновленческому чину в день Архангелов в прошлом году в монастыре Дечаны по благословению (!) епископа Липлянского Иоанна, его избили прямо в алтаре, а затем изгнали из церкви (см. первое видео на 7 мин и 30 сек.). Между тем, священник не хотел, чтобы общественность узнала о его страданиях, но желал смиренно нести свой крест, подражая Христу. Он рассказал о злодеянии обновленцев лишь тогда, когда был окончательно изгнан из монастыря. Это произошло 17 марта 2013 года. (Напомним, в этот же день, 17 марта, в 2004 году в Косово и Метохии произошел албанский погром).

Авторы сообщения на сайте «Борьба за веру» отмечают, что до данного события на всей территории Косова и Метохии Божественная Литургия служилась неизмененной (так, как ее совершали все Святые Отцы) только в монастырях Девич и Будисавцы. Теперь же, после изгнания иеромонаха Алексия, лишь в одном монастыре богослужения совершаются в соответствии с вековым порядком Православной Церкви.

инок Аркадий,

БЛОГ ИНОКА АРКАДИЯ, 25 марта 2013 г.

 


    В сюжете:

31 мая 2013, 13:44  
По данным опроса, жители Сербии больше доверяют армии, чем Сербской патриархии
23 апреля 2013, 11:42  
Руководство Сербской патриархии рассматривает материалы, доказывающие причастность одного из ее епископов к педофилии
26 марта 2013, 14:51  
МОНИТОРИНГ: Сербского священника избили в алтаре за отказ служить литургию по обновленческому чину
08 февраля 2013, 11:27  
Казначей Сербской патриархии попался на крупных хищениях
27 января 2013, 23:47  
ВИДЕО: "Неделя молитв о единстве христиан"-2013: епископ Сербской патриархии Григорий (Дурич) сослужит с католическим епископом Узиничем в Благовещенском соборе Дубровника
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования