Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 марта 2013, 15:09 Распечатать

Архиепископ Хризостом II передал в распоряжение Кипра "все благосостояние Церкви", чтобы решить банковскую проблему, и собирается обратиться к Патриарху Кириллу


Президент Кипра Никос Анастасиадис встретился 20 марта с главой официальной Кипрской архиепископии Хризостомом II, чтобы обсудить ситуацию в стране после отказа парламента поддержать введение принудительного налога на депозиты. Накануне ни один депутат не поддержал законопроект.

Встреча проходила перед совещанием Анастасиадиса с политическими лидерами Кипра. Как сообщает греческое агентство церковных новостей "Romfea", на которое ссылается "NewsRu.Com", президент попросил архиепископа обратиться к Патриарху РПЦ МП Кириллу за содействием на переговорах о финансовой поддержке Кипра.

Кипрская архиепископия готова использовать свои активы с целью помочь государству преодолеть финансовый кризис. Как объявил архиепископ Хризостом II после встречи с президентом Анастасиадисом, "все благосостояние Церкви - в распоряжении государства.., чтобы мы смогли подняться на ноги и не стоять только на иностранных".

Кипрская архиепископия считается одной из богатейших в православном мире. Она распоряжается огромными земельными участками, владеет крупным банком и компанией по производству пива, прохладительных и спиртных напитков, а также другой собственностью.

Предстоятель этой церкви ранее раскритиковал политику ЕС, заявляя, что кредиторы из ЕС и МВФ хотят заполучить природный газ, запасы которого недавно были найдены на шельфе в Средиземном море южнее Кипра. Хризостом II считает, что если Европа пытается задушить экономику Кипра, то ему лучше выйти из еврозоны. Архиепископ призвал киприотов спокойно реагировать на происходящие события и воздержаться от действий, которые могли бы привести к пагубным последствиям.

В настоящее время министр финансов Кипра Михалис Саррис находится в Москве, где у него запланированы переговоры с главой Минфина РФ Антоном Силуановым, сообщает РИА "Новости". Предполагается, что на переговорах будет обсужден вопрос о пролонгации российского кредита Кипру на 2,5 миллиарда евро. СМИ также сообщают, что кипрская делегация намерена попросить кредит в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.


    В сюжете:

05 апреля 2013, 18:02  
Архиепископ Киприский собирается в Москву, чтобы "поддержать экономику" своей страны, и просит не выводить российские капиталы с острова
04 апреля 2013, 11:35  
ДОКУМЕНТ: Справка о проявлении религиозной нетерпимости к Свидетелям Иеговы в России в период с 1-го по 31 марта 2013 года (по состоянию на 2 апреля 2013 года)
03 апреля 2013, 16:28  
Председатель Совета Евангелической Церкви Германии Николаус Шнейдер назвал экономический кризис на Кипре «большим кризисом доверия»
02 апреля 2013, 14:09  
Кипрская архиепископия будет помогать пострадавшим от последствий экономического кризиса
01 апреля 2013, 13:54  
Глава Кипрской архиепископии потребовал отставки экономического руководства страны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования