Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 февраля 2013, 17:14 Распечатать

Студенческий совет Санкт-Петербургского государственного университета выступил против появления в вузе факультета теологии


Студенческий совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) выступил против появления факультета теологии в вузе, сообщает 27 февраля Радио "Свобода".

О том, что факультет теологии появится в СПбГУ, заговорили в конце января. Представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко заявил, что собирается обсудить создание теологического факультета с ректором Петербургского университета Николаем Кропачевым.

В своем обращении к ректору студенты отмечают: "Санкт-Петербургский университет с самого своего основания был отделен от любых религиозных структур, и мы считаем, что введение в состав университета факультета теологии будет нарушением вековых традиций нашего образования. Даже если подобное структурное подразделение будет внеконфессиональным, то само его название будет отсылать к определенной идеологической системе".

С инициативой создания факультета теологии выступил факультет искусств СПбГУ. Затем преподавателей факультета поддержал пастор Антон Тихомиров, ректор Теологической семинарии Евангелическо-Лютеранской Церкви, которого поддержали некоторые главы других религиозных общин Петербурга. Решение о создании теологического факультета в СПбГУ может быть принято уже на этой неделе.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования