Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 февраля 2013, 12:10 Распечатать

Команда священников РПЦ МП на внедорожнике борется за награду в $ 100 000 на ралли Мурманск-Владивосток


Первый внедорожный спецучасток на гонке-автопробеге "Экспедиция Трофи" из Мурманска во Владивосток стартовал в Великом Новгороде 25 февраля, сообщает "Интерфакс".

По словам основателя ралли Александра Кравцова, в этом году в гонках участвует команда священников РПЦ МП. "Мы традиционно освящали все машины на старте, но никогда такого не было, чтобы в составе гонки, в спортивном зачете, ехали священники", - сказал он.

"В ходе мероприятия участники посещают важные с точки зрения российской истории и культуры места в рамках проекта культурной навигации России. Основной маршрут гонки пойдет через Мурманск, Великий Новгород, Екатеринбург, Руян-город, Байкал, Хабаровск, Владивосток. На сегодняшний день в гонке принимает участие 15 команд", - сообщает пресс-служба мэрии Новгорода.

Александр Кравцов отметил, что участие православной команды "Маяк" является знаковым для гонки. Для капитана команды, отца Павла, пробег "Экспедиция Трофи" стал своеобразной миссией. Он проедет с крестным ходом через всю Россию, чтобы пронести от Мурманска до Владивостока крест-мощевик с частицей Голгофского камня, а также список с чудотворного образа Божией Матери "Всецарица" и икону Матроны Московской.

Кроме того, отец Павел планирует освятить воды Байкала, а над самой глубокой точкой озера "сыграть" четыре свадьбы.

Шестая международная трансконтинентальная гонка-автопробег "Экспедиция Трофи" на внедорожниках стартовала 23 февраля и продлится до 8 марта. Это самое длинное в мире зимнее автомобильное приключение по версии Книги рекордов Гиннеса, протяженностью более 16 тыс. км.

Главным призом экспедиции станут $100 000, которые команда сможет потратить на собственную экспедицию в Антарктиду, на Северный полюс, на покорение непроходимых лесов Амазонки или Гималаев.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования