Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 января 2013, 13:46 Распечатать

Интронизация нового предстоятеля ПЦА состоялась в Вашингтоне


Интронизация нового предстоятеля Православной Церкви в Америке (ПЦА) Митрополита Тихона состоялась 27 января в Свято-Николаевском кафедральном соборе в Вашингтоне. Божественную литургию с ним служили еще 15 иерархов, в том числе все члены Синода ПЦА, а также управляющий патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан (Московский патриархат), епископ Мэйфилдский Георгий (РПЦЗ МП), митрополит Батумский и Лазский Димитрий (Грузинская патриархия), епископ Бруклинский Николай (Антиохийский патриархат), сообщает "Вести.Ру".

Архиепископ Юстиниан передал предстоятелю ПЦА приветствия и поздравления от Патриарха Кирилла. Он напомнил, что РПЦ МП приходится "матерью" ПЦА, даровавшей последней в 1970 году автокефалию, то есть церковное самоуправление. Соответственно, она продолжает по-особому заботиться и тревожиться о своем "чаде", хотя и признает и даже подчеркивает полную независимость и самостоятельность ПЦА. "Сегодня вся полнота Русской православной Церкви молится, сопереживает, радуется о сестре своей — Американской православной Церкви", — подчеркнул Юстиниан.

Он передал в дар американскому Митрополиту образ Тихона Задонского с частицей его мощей. Имя этого епископа и богослова носил в монашестве святитель Тихон Московский — святой покровитель нового предстоятеля ПЦА.

В ответном слове Митрополит Тихон выразил Патриарху Кириллу и всей РПЦ МП глубокую признательность "за любовь и поддержку", передает ИТАР-ТАСС. "Передайте, пожалуйста, Его Святейшеству нашу взаимную любовь и уважение, наше стремление сохранять те особые отношения, которые поддерживаются между нами многие годы", — сказал он, имея в виду отношения между ПЦА и РПЦ МП. В преддверии интронизации Митрополит Тихон также говорил о том, что "особые отношения, особая взаимосвязь между ПЦА и Русской Церковью всегда были, есть и будут", и выражал надежду на скорый визит в Россию для личной встречи с Патриархом Кириллом.

 


    В сюжете:

15 февраля 2013, 18:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иона, Бенедикт... Кирилл?
30 января 2013, 15:12  
ВИДЕО: Всеамериканская интронизация. Репортаж пресс-службы РПЦЗ МП о настоловании нового Митрополита ПЦА
29 января 2013, 16:02  
ENGLISH VERSION: A table unused by the Moscow Patriarchate. The enthronement of the new Leader of the Orthodox Church in America
28 января 2013, 17:42  
РЕПОРТАЖ: Пустой стол для Московской патриархии. В Вашингтоне прошла интронизация нового предстоятеля Православной Церкви в Америке
28 января 2013, 13:46  
Интронизация нового предстоятеля ПЦА состоялась в Вашингтоне
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования