Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 января 2013, 11:10 Распечатать

Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу в военные гарнизоны Калининграда и Северодвинска назначены войсковые священнослужители


Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу в военные гарнизоны Калининграда и Северодвинска назначены войсковые священнослужители, передает "FlashNord".

"Ими стали отец Константин Киосев - в Калининграде и иеромонах Вениамин (Ковтун) в Северодвинске (Архангельская область)", - сообщил "Интерфаксу" 22 января начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Андрей Бобрун.

Главной задачей священников "станет удовлетворение духовных потребностей верующих военнослужащих, проходящих военную службу как по призыву, так и по контракту", сказал офицер.

Он отметил, что сегодня на должности помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими ЗВО "назначаются священники уже имеющие опыт работы с военнослужащими и членами их семей, проживающие в самих гарнизонах и не понаслышке знающие тяготы и лишения военной службы". "Так, например, иеромонах Вениамин (Ковтун), назначенный на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей Северного флота, дислоцированной в Северодвинске, более 20 лет прослужил на Северном флоте, закончив службу в звании капитана 1 ранга", - сказал А.Бобрун.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в соединениях Западного военного округа работают девять помощников по работе с верующими военнослужащими, в перспективе их количество составит около 50 человек.

На территории военных гарнизонов и отдельных воинских частей округа находится более 80 различных объектов религиозного назначения. Все они взяты на учет отделом по работе с верующими военнослужащими штаба ЗВО и находятся под присмотром войсковых священнослужителей. Часть объектов, ранее принадлежащих РПЦ МП и являющихся памятниками культурного наследия, в плановом порядке передаются под полное попечение Московской патриархии. В декабре 2012 года состоялась передача храма милующей иконы Божьей Матери, расположенного на Васильевском острове Санкт-Петербурга на территории филиала учебного центра ЗВО, сообщил А.Бобрун.

 


    В сюжете:

31 января 2013, 12:48  
Балтфлот примет на службу в 2013 г. восемь войсковых священников
23 января 2013, 11:10  
Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу в военные гарнизоны Калининграда и Северодвинска назначены войсковые священнослужители
16 января 2013, 11:12  
Молельные комнаты РПЦ МП откроются во всех полицейских подразделениях Ставрополья
16 июля 2012, 12:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отсрочка от Бога. Священнослужители РФ получили право на отсрочку от призыва в армию
21 июня 2012, 21:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: Минобороны не хватает святости. Некомплект служителей РПЦ МП в войсках составляет 90 %. Патриархия в недоумении
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования