Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 января 2013, 12:39 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Бывший журналист "Намедни", звезда сериала "Кадетство" на СТС. Немного о профприемах Бориса Корчевникова, автора фильма "Не верю" (против "врагов" РПЦ МП) на НТВ


20 января на НТВ вышел "фильм-расследование" Корчевникова "Не верю" о том, "кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха".

О приемах создателей фильма заранее рассказал журналист Андрей Мальгин.

Накануне премьеры бывший шеф-редактор "Намедни" Николай Картозия написал мемуар о своем подчиненном: "Боря Корчевников. Борюсик. Мальчик с лицом херувима и просодией Аркадия Мамонтова. Какую биографию сшила тебе судьба: юный намедниевец - кадет СТС - вечевой колокол атомного православия.

...Его всегда любила камера. И в своих репортажах он редко выпадал из-под прицела видоискателя. Стендап. Еще стендап. Мы шутили, что Корчевников не снимает свои репортажи, а снимается в них".

После премьеры "Не верю" Леонид Парфенов обратился в своем блоге к бывшему ученику: "Думаешь, православный патриотизм искупает убожество журналистики?

Так ведь нет. Куда тебя занесло: от рекламы шоколадки, сериала "Кадетство", истории шоу-бизнеса на СТС - до роли мамонтенка? Еще ведь история юмора у тебя должна там выйти с моим участием - это уж ни в какие ворота.

Господи, ну почему именно на тебе мерзость нынешней политико-церковной жизни должна была докатиться даже не до позднего совка, а до конца 40-х годов - когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и проч.?"

Один из героев фильма Рустем Адагамов, у которого Корчевников взял подробное интервью, назвал это произведение "дурно пахнущим куском дерьма", обозреватель "Коммерсант FM" Константин Эггерт - "беспомощной агиткой".

"ГРАНИ.РУ", 21 января 2012 г.


    В сюжете:

14 февраля 2013, 17:59  
ВИДЕО: Кто убил царя? Новое телетворение автора "Не верю!" Бориса Корчевникова
25 января 2013, 14:53  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Это как пожарить шашлык на Вечном огне». Интервью с Борисом Корчевниковым — автором фильма в защиту РПЦ МП
25 января 2013, 13:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: Оппозиция готова к примирению с Церковью. После выхода фильма «Не верю» оппоненты Кремля решили избавиться от антиклерикального имиджа и хотят встретиться с прот. Всеволодом Чаплиным
24 января 2013, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти христианских журналистов. О фильме Корчевникова "Не верю!", который займет место профессиональной христианской журналистики
24 января 2013, 00:49  
ВИДЕО: Митрохин vs Фролов. Ток-шоу "КонтрТВ" о фильме "Не верю!": с лидером "Яблока" "спорит" глава АПЭ РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования