Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 января 2013, 15:06 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Не архипастыри, но архипредатели. Новое предательство традиций исконней Зарубежной Церкви руководством РПЦЗ МП


Последнее декабрьское 2012 года заседание архиерейского собора РПЦЗ-МП под председательством митр. Илариона (Капрала) при участии архиеп.Марка (Арндта), архиеп.Кирилла (Дмитриева), архиеп.Юстиниана (Овчинникова) из МП-РПЦ, архиеп. Гавриила (Чемодакова), еп.еп. Петра (Лукьянова), Георгия (Шэфера) и Джерома (Шо) закончилось новым предательством традиций исконней Зарубежной Церкви.

При обсуждении, как им праздновать 400-летие воцарения династии Романовых на русском престоле, собравшиеся «архипастыри» решили и постановили изменить принятую еще в 1981 году формулировку величания святомучеников Государя Николая Александровича, Его Супруги Александры Феодоровны, Их детей Царевича Алексея Николаевича, Великих княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

С начала следующего 2013 года Царская Семья, злодейски умерщвленная по приказу богоборческих советских властей в 1918 году и прославленная Зарубежной Церковью в лике святомучеников, должна назваться не святомучениками, а как постановили архи-предатели Синода, «страстотерпцами».

В русской православной традиции давно различались те или иные чины прославления святых. Это пророки, апостолы, равноапостольные и просветители, святители, великомученики, исповедники, страстотерпцы, преподобные, юродивые Христа ради, благоверные и безсеребреники.

Каждый чин имеет свое особое значение. Так равноапостольного Владимира Красно-Солнышко никому не придет в голову назвать юродивым Христа ради, Сергий Радонежский был прославлен как преподобный, а не как святомученик, а Ксения Петербуржская не может быть упоминаема как святительница, она – юродивая Христа ради.

Чин святости «мученик» воздается за претерпевание страданий во славу Христову от руки язычников или еретиков. Мученики (лат. martyr – «свидетель») это в буквальном смысле свидетели Христова Воскресения, те, кто своим духовным взором увидел Воскресшего, и те, кто мистически пережил Христово Воскресение в собственной жизни и смерти за Веру. Те люди, которые претерпевшие особые жестокие страдания, называются великомучениками. Такими святомучениками в истории русского православия были, например, князья Михаил Черниговский и боярин его Феодор, которых неверные и власть имеющие татары пытались заставить поклоняться своим идолам.

То же произошло с Царской Семьей 17 июля 1918 года. Будучи арестованы и заточены, претерпевая лишения и невзгоды, оскорбления и насмешки, голод и болезни, Государь Николай Александрович и Его Семья ни на миг не усомнились в Истине Христовой.

Богоборческие большевицкие власти в Москве, страшась христианской стойкости Государя, Его Супруги и Их Детей, приняли решение об Их безсудном убиении. Каратели-чекисты, возглавляемые сатанистами Юровским и Белобородовым осуществили расстрел в доме Ипатьева в Екатеринбурге. На месте преступления убийцы оставили «метку», написанную на иврите, подтверждающую сатанинскую природу злодеяния.

Более шестидесяти лет Зарубежная Церковь исследовала обстоятельства смерти Царственных мучеников, прежде чем пришла к заключению: они – святые великомученики! В этом чине Они были прославлены РПЦЗ при участии Первоиерарха Филарета (Вознесенского), который позже, в 21 веке, сам был прославлен как Святитель.

Что касается страстотерпцов, то они принимали смерть не от рук гонителей христианства, а от своих единоверцев в силу их низменных чувств и греховных влечений, из-за страха или зависти, неверности и лживости, лицемерия и жажды власти, богатства... То есть страстотерпцев убивали не из-за Веры, а по причине мирских интересов. Этот чин был создан и существует, по-видимому, только в русском православии. Первые русские святые, князья Борис и Глеб, были страстотерпцами.

Так называемое прославление Государя Николая Александровича и Его Семьи по чину «страстотерпцев» Московской патриархией было проведено в 2000 году. Как страстотерпцы, они подпали под вариант, избранный МП-РПЦ, не нашедшей оснований для канонизации Их в лике мучеников.

Почему МП-РПЦ не осмелилась канонизировать Государя и Его Семью как великомучеников? Ответ простой: тогда пришлось бы говорить правду. Что власть Ленина-Троцкого-Свердлова была нерусской и сатанинской, что интернациональное государство, ими и их приспешниками созданное, было по сути своей бандитским и анти-христианским, что убивали Царственных великомученников за то, что они были православными, за Веру. И что ельцинско-путинская РФ, став преемницей СССР, приняла на себя кровь мучеников, в лике святых просиявших.

Зато представив Их как страстотерпцев, Московская патриархия снова солгала своим верующим: не за Веру, якобы, приняли Они страшную смерть, и не от сатанистов-еретиков и инородцев-христоненавистников, а от «своих» и по ложной, но в силу плюрализма мнений, имевщей право на существование идее.

На лицемерие и фарисейское издевательство над памятью Царственных великомучеников Московской патриархией, тогда же, в 2000 году, и несколько позже ответили лучшие люди Русского Зарубежья. И многие из тех, кто спустя несколько лет ратовал за «унию» с МП РПЦ, тогда еще сами выступали с проповедями о святых великомучениках Николае Александровиче и Царской Семье.

Но все изменилось в их сознании в 2007 году. Изменилась и их вера, став мало похожей на православие, но больше на какое-то скверно пахнущее и гадко выглядящее инославие. Наглое попрание чина прославления архиереями РПЦЗ-МП, происшедшее на их соборе, соответствует трусливо-полувнятному «прославлению» наших святомучеников Московской патриархией в 2000 году как «страстотерпцев».

Теперь Капрал, Арндт, Дмитриев, Чемодаков, Лукьянов, Шэфер и Шо привели чин почитания наших заступников к единому знаменателю – к предательству самой светлой традиции истинной Зарубежной Церкви, почитания Государя и Его Семьи как мучеников за Веру, за народ и отечество. И не только сами предали, но и потребовали того же от клириков и мирян. Иначе не могло быть, ведь над ними надзирал Овчинников, по долгу службы часто наведывающийся в нью-йорское консульство РФ и получающий там инструкции. От потомков тех, кто безжалостно и подло убивал нашего Государя и Его Царственную Семью.

Д.П.

"ВЕРНОСТЬ", 6 января 2013 г.

 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
25 мая 2017, 22:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Очередной вираж греческой политики и "святого невмешательства". Представитель крупнейшего Синода ИПЦ Греции сообщает о решении воздерживаться от общения с обеими "фракциями" РПЦЗ(А)
25 мая 2017, 21:53  
ДОКУМЕНТ: "Мы не поддерживаем одну из сторон". Послание митрополита Моисея ("хризостомовский" Синод ИПЦ Греции) архиепископу Андронику (РПЦЗ(АСИ))
25 мая 2017, 21:04  
В КПРФ попросят Конституционный суд РФ уточнить понятие светского государства, чтобы затем внести изменения в законодательство в пользу "традиционных религий России"
25 мая 2017, 20:57  
Депутатов заксобрания Петербурга, выступивших против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП, предложили лишить мандатов
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 20:38  
Президент РФ лично приложился к ребру святого Николая Угодника
25 мая 2017, 20:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Треть россиян согласны с приговором Руслану Соколовскому. ВЦИОМ изучил отношение граждан РФ к решению суда по делу блогера-атеиста
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 19:29  
Суд в Красноярске отказался признать в изображении кулича с яйцами "оскорбление чувств верующих", на чем настаивали в РПЦ МП
25 мая 2017, 16:59  
Во время обысков в московском "Гоголь-центре" у его стен проводили свою акцию в поддержку репрессий "православные активисты"
25 мая 2017, 16:12  
Блогера Руслана Соколовского не пустили в Москву, куда его пригласили на интервью «Дождю»
Материал содержит видео информацию25 мая 2017, 15:06  
ВИДЕО: "Не допускать никакого раскола!" Как и 10 лет назад, Путин говорит с церковного амвона о "прекращении гражданской войны" и "примирении" гонителей с гонимыми
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 14:59  
На освящении монастырского храма на Лубянке, построенного в память о событиях 1917 года, Владимир Путин пообщался с иерархами РПЦЗ МП


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования