Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 января 2013, 15:06 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Не архипастыри, но архипредатели. Новое предательство традиций исконней Зарубежной Церкви руководством РПЦЗ МП


Последнее декабрьское 2012 года заседание архиерейского собора РПЦЗ-МП под председательством митр. Илариона (Капрала) при участии архиеп.Марка (Арндта), архиеп.Кирилла (Дмитриева), архиеп.Юстиниана (Овчинникова) из МП-РПЦ, архиеп. Гавриила (Чемодакова), еп.еп. Петра (Лукьянова), Георгия (Шэфера) и Джерома (Шо) закончилось новым предательством традиций исконней Зарубежной Церкви.

При обсуждении, как им праздновать 400-летие воцарения династии Романовых на русском престоле, собравшиеся «архипастыри» решили и постановили изменить принятую еще в 1981 году формулировку величания святомучеников Государя Николая Александровича, Его Супруги Александры Феодоровны, Их детей Царевича Алексея Николаевича, Великих княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

С начала следующего 2013 года Царская Семья, злодейски умерщвленная по приказу богоборческих советских властей в 1918 году и прославленная Зарубежной Церковью в лике святомучеников, должна назваться не святомучениками, а как постановили архи-предатели Синода, «страстотерпцами».

В русской православной традиции давно различались те или иные чины прославления святых. Это пророки, апостолы, равноапостольные и просветители, святители, великомученики, исповедники, страстотерпцы, преподобные, юродивые Христа ради, благоверные и безсеребреники.

Каждый чин имеет свое особое значение. Так равноапостольного Владимира Красно-Солнышко никому не придет в голову назвать юродивым Христа ради, Сергий Радонежский был прославлен как преподобный, а не как святомученик, а Ксения Петербуржская не может быть упоминаема как святительница, она – юродивая Христа ради.

Чин святости «мученик» воздается за претерпевание страданий во славу Христову от руки язычников или еретиков. Мученики (лат. martyr – «свидетель») это в буквальном смысле свидетели Христова Воскресения, те, кто своим духовным взором увидел Воскресшего, и те, кто мистически пережил Христово Воскресение в собственной жизни и смерти за Веру. Те люди, которые претерпевшие особые жестокие страдания, называются великомучениками. Такими святомучениками в истории русского православия были, например, князья Михаил Черниговский и боярин его Феодор, которых неверные и власть имеющие татары пытались заставить поклоняться своим идолам.

То же произошло с Царской Семьей 17 июля 1918 года. Будучи арестованы и заточены, претерпевая лишения и невзгоды, оскорбления и насмешки, голод и болезни, Государь Николай Александрович и Его Семья ни на миг не усомнились в Истине Христовой.

Богоборческие большевицкие власти в Москве, страшась христианской стойкости Государя, Его Супруги и Их Детей, приняли решение об Их безсудном убиении. Каратели-чекисты, возглавляемые сатанистами Юровским и Белобородовым осуществили расстрел в доме Ипатьева в Екатеринбурге. На месте преступления убийцы оставили «метку», написанную на иврите, подтверждающую сатанинскую природу злодеяния.

Более шестидесяти лет Зарубежная Церковь исследовала обстоятельства смерти Царственных мучеников, прежде чем пришла к заключению: они – святые великомученики! В этом чине Они были прославлены РПЦЗ при участии Первоиерарха Филарета (Вознесенского), который позже, в 21 веке, сам был прославлен как Святитель.

Что касается страстотерпцов, то они принимали смерть не от рук гонителей христианства, а от своих единоверцев в силу их низменных чувств и греховных влечений, из-за страха или зависти, неверности и лживости, лицемерия и жажды власти, богатства... То есть страстотерпцев убивали не из-за Веры, а по причине мирских интересов. Этот чин был создан и существует, по-видимому, только в русском православии. Первые русские святые, князья Борис и Глеб, были страстотерпцами.

Так называемое прославление Государя Николая Александровича и Его Семьи по чину «страстотерпцев» Московской патриархией было проведено в 2000 году. Как страстотерпцы, они подпали под вариант, избранный МП-РПЦ, не нашедшей оснований для канонизации Их в лике мучеников.

Почему МП-РПЦ не осмелилась канонизировать Государя и Его Семью как великомучеников? Ответ простой: тогда пришлось бы говорить правду. Что власть Ленина-Троцкого-Свердлова была нерусской и сатанинской, что интернациональное государство, ими и их приспешниками созданное, было по сути своей бандитским и анти-христианским, что убивали Царственных великомученников за то, что они были православными, за Веру. И что ельцинско-путинская РФ, став преемницей СССР, приняла на себя кровь мучеников, в лике святых просиявших.

Зато представив Их как страстотерпцев, Московская патриархия снова солгала своим верующим: не за Веру, якобы, приняли Они страшную смерть, и не от сатанистов-еретиков и инородцев-христоненавистников, а от «своих» и по ложной, но в силу плюрализма мнений, имевщей право на существование идее.

На лицемерие и фарисейское издевательство над памятью Царственных великомучеников Московской патриархией, тогда же, в 2000 году, и несколько позже ответили лучшие люди Русского Зарубежья. И многие из тех, кто спустя несколько лет ратовал за «унию» с МП РПЦ, тогда еще сами выступали с проповедями о святых великомучениках Николае Александровиче и Царской Семье.

Но все изменилось в их сознании в 2007 году. Изменилась и их вера, став мало похожей на православие, но больше на какое-то скверно пахнущее и гадко выглядящее инославие. Наглое попрание чина прославления архиереями РПЦЗ-МП, происшедшее на их соборе, соответствует трусливо-полувнятному «прославлению» наших святомучеников Московской патриархией в 2000 году как «страстотерпцев».

Теперь Капрал, Арндт, Дмитриев, Чемодаков, Лукьянов, Шэфер и Шо привели чин почитания наших заступников к единому знаменателю – к предательству самой светлой традиции истинной Зарубежной Церкви, почитания Государя и Его Семьи как мучеников за Веру, за народ и отечество. И не только сами предали, но и потребовали того же от клириков и мирян. Иначе не могло быть, ведь над ними надзирал Овчинников, по долгу службы часто наведывающийся в нью-йорское консульство РФ и получающий там инструкции. От потомков тех, кто безжалостно и подло убивал нашего Государя и Его Царственную Семью.

Д.П.

"ВЕРНОСТЬ", 6 января 2013 г.

 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал25 марта 2017, 17:38  
Российские Свидетели Иеговы запустили хештег в социальных сетях в связи с угрозой запрета их деятельности в стране
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:43  
МНЕНИЕ: «Запрещая Свидетелей Иеговы, минюст создает опасный прецедент, разделяя верующих на «правильных» и «неправильных»» - бывший председатель ОВЦС Российского союза ЕХБ пастор ВИТАЛИЙ ВЛАСЕНКО
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:19  
ФОТО ДНЯ: И ничего "однополого"!
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:07  
Константинопольский Патриарх Варфоломей впервые посетил низложенного Патриарха Иерусалимского Иринея
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 19:47  
ВИДЕО: Почему власть - против Свидетелей Иеговы? Гости программы "Грани недели" на Радио "Свобода" - священник Яков Кротов, Александр Верховский, Роман Лункин и Свидетель Иеговы Антон Чивчалов
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 19:42  
ВИДЕО: "Вы хотите поставить сотни тысяч людей вне закона за то, что они считают свою веру истинной". Президент МХГ Людмила Алексеева возмущена действиями властей РФ по "криминализации" Свидетелей Иеговы
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 19:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин: самодержец, но не царь. В шоу на монархические темы власти ставят точку. Объявлено, что автократия — хорошо, а династическое правление — нет. Вникать в детали народу не рекомендовано
24 марта 2017, 18:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Велик и яростен бог Чаплина! "Всего лишь две недели спустя его молитвы услышаны. Спешите добавиться к Чаплину в друзья!" - протодиакон Андрей Кураев
24 марта 2017, 18:35  
Бей своих, чтоб чужие боялись: прокуратура Москвы проверит на экстремизм слова телеведущего Соловьева о "православном активисте" Милонове
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 18:22  
Монархия для России - сто лет спустя: данные опроса граждан РФ, проведенного ВЦИОМ
24 марта 2017, 18:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ничто так хорошо не продается в России, как русофобия. Паки и паки о фейке о "неграмотной молодежи", запущенном при поддержке "духовника Путина" епископа Тихона (Шевкунова)
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 17:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! Протоиерей Георгий Митрофанов о реакции своего коллеги протоиерея Всеволода Чаплина на убийство "предавшего Россию" экс-депутата Госдумы
24 марта 2017, 16:56  
Московской патриархии передали еще один храм - на Миусском кладбище в Москве
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 16:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Христианское фэнтези: 6 лучших авторов на все времена. Писатель Дмитрий Емец – о том, какие произведения «с христианским уклоном» в этом жанре стоит прочитать
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 16:31  
В юбилейный год русской революции в Грузии отметят 100-летие восстановления автокефалии Грузинской Православной Церкви
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:38  
В Москве прошло очередное заседание рабочей группы по сотрудничеству между Московской патриархией и Римско-Католической Церковью
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:28  
Папа Франциск намерен канонизировать детей Фатимы, предсказавших, по мнению католиков, русскую революцию
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 15:18  
ВИДЕО: "Категорически недопустимо превращение в гонителей...". Владимир Легойда оправдывается за действия "Сорока сороков" и прочих "активистов" РПЦ МП
24 марта 2017, 15:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Не будь эта история реальной, она казалась бы чересчур фантастичной. "Православие.Ru" не побрезговало подделкой, оскорбляющей обманутых людей...
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:05  
Гробнице Христа в Иерусалиме грозит обрушение из-за неустойчивого фундамента
24 марта 2017, 14:58  
Всего за неделю курганский митрополит РПЦ МП изменил мнение о готовности вверенной ему епархии принять Патриарха Кирилла (Гундяева)
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 14:44  
Верховный суд РФ признал законным запрет оппозиционной православной группы "В честь иконы Божьей Матери "Державная"" в Тульской области
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 14:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Православная смерть. Рабский труд, скудная пища, телесные наказания, смерть подростка – в Ростове Великом подходит к концу процесс "православного приюта" в селе Мосейцево
24 марта 2017, 14:14  
В РПЦ МП сравнили Свидетелей Иеговы с "последователями Бандеры и Шухевича"
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 13:56  
ENGLISH VERSION: Ecumenical Patriarch Bartholomew visits deposed Patriarch Irenaios of Jerusalem
Эксклюзивный материал24 марта 2017, 13:45  
Суд отказался признать незаконными обыски в протестантской «Церкви Прославления» в Томске
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 марта 2017, 13:23  
Главный редактор "Портала-Credo.Ru" прочитал в Нью-Йорке лекцию об "осколках" РПЦЗ
Материал содержит видео информацию23 марта 2017, 21:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Изгоняли дьявола: девочка лаяла, кричала мужским голосом». В монастыре духовника Натальи Поклонской под Екатеринбургом школьникам показали сеанс экзорцизма - родители хотят жаловаться в прокуратуру
Материал содержит видео информацию23 марта 2017, 21:47  
ВИДЕО: Вторые Якунинские чтения - полная версия. Москва, 4 марта 2017 г.
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации23 марта 2017, 21:06  
МНЕНИЕ: «В фашистской Германии мы были первыми узниками концлагерей. По сути, нам это сейчас и грозит» - член руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России ЯРОСЛАВ СИВУЛЬСКИЙ
23 марта 2017, 19:58  
В Московской патриархии началась подготовка к варению мира
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:46  
Депутаты проголосовали за передачу РПЦ МП «олимпийского» храма в Сочи
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Использовали как пример необразованности молодого поколения». Студентка МГУ намерена судиться с духовником Путина и Ко
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:02  
"Православный активист" Милонов отказался бояться главу Великой Ложи России
23 марта 2017, 18:51  
ФЕОР предлагает включить обрезание в полис ОМС и сертифицировать оказание этой услуги
23 марта 2017, 18:46  
Минюст "приостановил" деятельность в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы" за "экстремизм"
23 марта 2017, 18:41  
В храмах РПЦ МП на Пасху раздадут 100 тыс. книг по "основам православия"
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 18:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Не убивать Сталина — это как убить хорошего человека». Интервью с историком и литературоведом Дональдом Рейфилдом. "Сталин — как римский император: после смерти становится богом..."
23 марта 2017, 18:16  
Раввин Берл Лазар призывает легализовать в РФ процедуру обрезания
23 марта 2017, 18:09  
Мединский призвал Московскую патриархию и власти Петербурга заключить "цивилизованный договор" об Исаакиевском соборе
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 17:42  
Поклонская увидела экстремизм в словах Учителя о ее связи с "православными активистами"
23 марта 2017, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Есть люди, которых стоит наказать так же, как Вороненкова». Один из идеологов "русского мира" протоиерей Всеволод Чаплин видит в убийстве экс-депутата Госдумы "высшую справедливость"
23 марта 2017, 16:40  
ДОКУМЕНТ: Бессмысленная жестокость. Письмо председателю Верховного суда России Вячеславу Михайловичу Лебедеву. Реакция дочери писателя-диссидента Феликса Светова на приговор Варваре Карауловой, осужденной "за намерение" присоединиться к ИГ
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 16:09  
За "осквернение" нового религиозного символа страны - "Родины-матери" - в Волгограде требуют наказать команду оппозиционера Навального
Эксклюзивный материал23 марта 2017, 10:35  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Собеседования на «Собеседования» Иоанна Кассиана. Собеседование 19 (02/15.03.2017): О человеческом общежитии


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования