Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 января 2013, 17:01 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Мы вынуждены в этот святой предрождественский вечер обратиться к вам с печальной информацией об усилившихся гонениях". Обращение ижевских священников РПЦЗ(А) - Сергия Кондакова, Михаила Карпеева и Александра Малых


Уважаемые дамы и господа, братья и сёстры!

К сожалению, мы вынуждены  в этот святой предрождественский вечер обратиться к вам с печальной информацией об усилившихся гонениях на общину православных христиан Русской Зарубежной Церкви в Удмуртии.

Как мы уже сообщали на нашем сайте, приходу Царя-Мученика Николая было предложено покинуть занимаемое помещение до рождественских праздников, несмотря на явный произвол и неуважение к многочисленной группе верующих.

Напомним, что более 2300 человек в письменном виде заявило о своей поддержке нашей позиции. Это уважаемые граждане Российской Федерации и Удмуртской Республики. Среди наших прихожан немало многодетных семей, людей с научными степенями, ветеранов войны и труда, которые не заслужили, чтобы их приход выгоняли на улицу.

В тяжелейших погодных условиях, в лютый мороз наши люди не жалели времени и средств для ремонта полуразрушенного здания склада, в котором мы устроили новый уютный дом для нашего прихода. Верующие своими руками перенесли иконы и другие святыни в новое помещение храма.

И вот, 5 января 2013 года, когда мы начали совершать богослужения после второго исхода, до нас дошла информация о том, что под видом заботы о людях нам не позволят молиться в этом храме.

Спустя несколько минут после того, как мы получили это сообщение, вечером пришли представители пожарных и стали предъявлять невыполнимые требования. Завтра они пообещали прийти второй раз, при этом явно превышая свои полномочия.

Этим же вечером был атакован наш сайт, и потребовалось немало усилий, чтобы восстановить его деятельность.

Вот лишь несколько примеров давления, которому мы подверглись в последнее время. 

В связи с этим мы уполномочены заявить, что в случае, если гонения на наш приход будут усиливаться, не только мы, но прежде всего, наши прихожане будут обращаться в правозащитные организации как в России, так и за рубежом.

Сколько можно издеваться над религиозными чувствами людей, единственная вина которых заключается  в том, что они хотят исповедовать православную веру не под руководством именующего себя патриархом Московским и всея Руси Кириллом!?

Мы с уважением относимся к тем гражданам, которые не разделяют нашу точку зрения. Но в то же время мы требуем, чтобы с уважением относились к убеждениям наших единоверцев.

Мрачные пережитки тоталитарного прошлого должны быть изжиты в современной России. Наша страна должна быть правовым и светским государством. Светское не означает безбожное. В настоящее время ни Церковь, ни государство не готовы к тому, чтобы Православная Церковь была государственной.

Все граждане нашей страны, как говорят Российская Конституция и международные правовые нормы, равны в своих правах. Надо научиться, наконец, бороться с инакомыслием не при помощи административных мер, а посредством убеждения.

Надеемся, что наши оппоненты остудят свои горячие головы и прекратят разрабатывать различные подлые провокации против наших верующих. Если нам не позволят совершать свою религиозную деятельность, наши прихожане будут протестовать в рамках существующих законов как России, так и других цивилизованных стран.

Прот. Сергий Кондаков,

Прот. Михаил Карпеев,

Иер. Александр Малых.


    В сюжете:

08 января 2018, 14:40  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): В кого воплощается Христос и как потом с Ним быть. Слово на Рождество Христово (25.12/07.01.2018)
08 января 2018, 12:24  
По официальным данным, Рождественские службы посетило 1,78 % россиян
08 января 2018, 00:55  
В своем Рождественском интервью Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты
07 января 2018, 01:12  
Путин прибыл на Рождественскую службу в Симеоновский храм Санкт-Петербурга
04 января 2018, 12:11  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Промывание грязных мозгов. Слово в Неделю святых отец (18/31.12.2017)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования