Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 января 2013, 13:11 Распечатать

Верующие Северодонецкой епархии УПЦ МП дважды не допустили к богослужению назначенного к ним нового архиерея, пытаясь добиться возвращения своего прежнего архипастыря


Епископ Пантелеимнон (Поворознюк), назначенный 20 декабря 2012 года главой Северодонецкой и Старобельской епархии УПЦ МП, до сих пор так и не смог совершить богослужение на своей новой кафедре. 29 декабря верующие не позволили ему совершить литургию в Рождественском кафедральном соборе Северодонецка, а 30 декабря он не смог послужить в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление», сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". 

Конфликт вокруг епископа Пантелеимона возник сразу же после его назначения на новую кафедру. Церковный народ отказался принимать нового главу епархии и просил священноначалие оставить им прежнего архипастыря — архиепископа Агапита (Бевцика), принудительно и без указания какой-либо вины отправленного на покой 20 декабря 2012 года.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир на встрече со священниками Северодонецкой пообещал, что до Рождества должен еще раз собраться Священный Синод УПЦ МП, где будет обсуждаться вопрос о возвращении архиепископа Агапита на свою кафедру, сообщает "EastKorr - Восточный корреспондент".  Однако позже оказалось, что к служению в качестве главы епархии собирается приступить епископ Пантелеимон.

После этого сообщения от сердечного приступа скончался один из самых уважаемых клириков епархии 56-летний благочинный Лисичанского округа протоиерей Виктор Шульц, который ранее неоднократно ездил в Киев, пытаясь добиться справедливости в Синоде УПЦ МП. Протоиерей Виктор был похоронен 31 декабря, на следующий день после неудавшихся попыток епископа Пентелеимона послужить в своей новой епархии.

На фото: Пантелеимон, епископ Северодонецкий и Старобельский (Поворознюк Василий Дмитриевич), официальный сайт РПЦ МП


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования