Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 декабря 2012, 16:49 Распечатать

Главный раввин России по версии ФЕОР призывает не делать российских детей-сирот заложниками большой политики


Главный раввин России по версии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Берл Лазар прокомментировал на пресс-конференции, состоявшейся 27 декабря в Москве, в агентстве "Интерфакс", так называемый "закон Димы Яковлева". По словам лидера российских хасидов, российские сироты не должны становиться заложниками большой политики.

"Сначала нужно решать проблемы внутри страны, а потом уже принимать дальнейшие действия. Но когда мы не готовы к решению вопроса внутри страны, нужно быть очень осторожными, чтобы дети не страдали", - заявил Берл Лазар.

Он указал на то, что в России многие тысячи детей находятся в детских домах. При этом в основном это дети при живых родителях.

"Нужно думать о наших детях, найти решение. Стыдно, что в мире до сих пор смотрят на Россию как на страну, где еще много детей, которые нуждаются в усыновлении. Это плохой показатель уровня ответственности, который есть у страны в целом", - отметил главный раввин.

Он призвал Россию и США к миру, выразив сожаление, что "идет такая эскалация" конфликта между двумя странами, а при этом "страдают дети". Берл Лазар полагает, что технически Россия готова к запрету на усыновление российских детей гражданами США, поскольку "бюджет колоссальный", но само общество пока не готово, нет достаточного осознания необходимости заботы о сиротах, и это осознание нужно воспитывать. Он также считает неправильным, что власти США связали закон о Магнитском с отменой поправки Джексона-Вэника.

"Где Джексон-Вэник, где евреи, где Магнитский? Это же никак не связано. Видно, что это опять какая-то игра. Кто-то не ищет конструктивного решения, а, наоборот, эти люди стараются показать, что мы сильнее, правее", - добавил Берл Лазар.

На фото: Берл Лазар


    В сюжете:

12 февраля 2013, 13:14  
На саммите священнослужителей в Киеве создано международное движение «Мир без сирот»
31 января 2013, 21:56  
МОНИТОРИНГ СМИ: Выкупление грехов. Из-за российского закона Ирода уже пострадало около тысячи человек
30 января 2013, 11:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Антидетский закон расколол общество сильнее, чем процесс над Pussy Riot». Тут уже нельзя прикрыться именем Бога
26 января 2013, 18:14  
ВИДЕО: Коробка Фролова. Лидер АПЭ РПЦ МП сдает в думу подозрительные "тысячи православных подписей" против усыновления российских сирот
24 января 2013, 23:41  
МЫСЛИ: Елена Волкова. КРЕСТНЫЙ МАРШ С МЛАДЕНЦАМИ. Эти дети приходят в мир страдающим Христом, в Его беспомощности и обреченности
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования