Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 декабря 2012, 15:20 Распечатать

«Хризостомовский» и «Киприанитский» Синоды ИПЦ Греции завершили подготовительные процедуры для начала переговоров об объединении


"Хризостомовский" и "Киприанитский" Синоды Истинно-Православной (старостильной) Церкви (ИПЦ) Греции завершили в конце ноября подготовительные процедуры для начала переговоров об объединении, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". По итогам этого этапа было составлено совместное коммюнике, содержание которого опубликованно 19 декабря на румынской странице официального сайта "Киприанитского" Синода.

В коммюнике отмечается, что первое собеседование представителей двух Церквей прошло 25 сентября в Пирейской митрополии "хризостомовцев". На встрече обсуждалась возможность возобновления объединительного диалога, который был прерван 4 года назад. Беседа прошла "в духе сотрудничества". Вначале были обозначены позитивные и негативные итоги прошлых переговоров, а затем - представлены темы для дальнейшего обсуждения и способы преодоления возникающих разногласий. После этой встречи обсуждение подготовки к переговорам между представителями двух Синодов было продолжены в форме переписки.

В итоге был сформулирован список разногласий и порядок их обсуждения, а также определены официальные участники переговоров. Со стороны "хризостомовцев" в переговорную комиссию вошли епископ Фотий Марафонский и богословы Зистин Циотран и Константин Панон. Со стороны "киприанитов" в переговорах будут участвовать три епископа: Киприан Орейский, Амвросий Мефонский и Климент Гардикийский, а также архимандрит Гликерий и иеромонах Георгий из монастыря в честь святых священномученика Киприана и мученицы Иустины.

Решение о возобновлении объединительных переговоров было принято Синодами обеих греческих Церквей в июле нынешнего года.

"Хризостомовский" Синод ИПЦ Греции - это самая крупная истинно-православная Церковь мира, объединяющая 15 епископов, 150 священников, 222 прихода и около 60 монастырей и скитов, в том числе знаменитый Эсфигменский монастырь на Афоне, более 40 лет выдерживающий жесткое давление светских властей. "Киприанитский" Синод ИПЦ Греции ("Синод противостоящих") является второй по величине Истинно-Православной Церковью, развивающей свою миссию в самых разных странах мира. Экклезиологию этой Церкви (известную как "киприанизм") другие Истинно-Православные Церкви считают экуменической.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования