Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 декабря 2012, 11:24 Распечатать

В Москве прошел пикет за перезахоронение тела Ленина


У метро "Кропоткинская" в Москве 16 декабря состоялся пикет "За вынос Ленина!" в рамках общероссийской кампании "Долой иго мертвеца!", сообщает "Интерфакс-религия".

"Мы требуем скорейшего выноса мумии Ленина из Мавзолея на Красной площади. Ленин - это преступник, палач, убийца царя, царской семьи и миллионов русских людей", - говорилось в резолюции пикета.

Его участники выразили возмущение тем, что "разрушитель тысячелетней России и иностранный агент, организатор красного террора и осквернитель православных святынь Ленин остается до сих пор в самом сердце Святой Руси - на Красной площади".

"Считаем экстремистскими идеологию и деятельность Ленина, его заявления и распоряжения. Они глубоко оскорбляют чувства русских патриотов, разжигают социальную и религиозную рознь. Мы требуем от государства признать их экстремистскими", - сказано в документе, опубликованном на сайте всероссийского оргкомитета "За вынос Ленина!"

Участники акции также потребовали очистить Россию от памятников "террористам и убийцам русского народа" и создать общественно-государственную комиссию по изучению вопросов, связанных с расправой над Николаем II и его семьей, а также по расследованию преступлений Ленина.

На пикете проводился сбор подписей москвичей под этими требованиями, раздавались информационные материалы о преступлениях Ленина и его пособников.

Пикеты с требованием перезахоронить тело Ленина будут проводиться каждое воскресенье.

"В скором будущем аналогичные пикеты будут проведены по всей России", - говорится в сообщении.


    В сюжете:

22 января 2018, 21:14  
МНЕНИЕ: «Труп Ленина – это настоящие сатанинские лжемощи» - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 января 2018, 15:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отец Алексей Уминский: «Непогребенный труп вождя — это пародия на святые мощи»
18 января 2018, 19:52  
"СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" (авторская рубрика прот. Михаила Ардова): «Могила Ленина – колыбель человечества». Современные коммунисты Ленина только в гробу видали…
15 января 2018, 18:41  
Протоиерей Всеволод Чаплин подверг осторожной критике сравнение Путиным трупа Ленина с мощами святых
22 апреля 2015, 15:25  
АРХИВ: "Ленинская мораль". Высказывания основателя РСФСР и СССР В.И. Ленина, которые трудно понять не только с христианской, но и просто c человеческой точки зрения
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования