Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 декабря 2012, 18:02 Распечатать

Архимандрит РПЦ МП, нарушивший правила дорожного движения, угрожает обвинениями екатеринбуржцу, который ему на это указал


Конфликт между одним из жителей города и высокопоставленным сотрудником Екатеринбургской епархии РПЦ МП произошел 17 декабря. Горожанин, сделавший замечания архимандриту за нарушение правил дорожного движения, опасается преследования со стороны РПЦ МП — и властей, сообщает "Политсовет".

Конфликт между екатеринбуржцем Алексеем Гресько и секретарем епархии архимандритом Пименом (Адарченко) произошел 17 декабря утром на улице Репина. Как пишет в своем "Твиттере" сам Гресько, он увидел, как священник на своей машине, поворачивая в сторону здания епархиального управления, пересек двойную сплошную линию. Гресько подошел к автомобилю нарушителя и сделал водителю замечание. По словам екатеринбуржца, реакция представителей РПЦ МП была неадекватной.

"Меня блокировала служба безопасности епархии, за то, что сделал замечание автомобилю, поворачивавшему через 2 сплошные к епархии. Судя по разговорам полиции, иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня", — пишет Гресько.

На место вскоре прибыл наряд ДПС, однако полицейские на нашли признаков нарушения правил дорожного движения. Вместо составления протокола полиция по настоянию архимандрита доставила Алексея Гресько в участок, откуда его вскоре отпустили. Однако екатеринбуржец все равно опасается дальнейших преследований.

"В полиции взяли объяснение, отпустили. Намекнули, что в возбуждении дела откажут, но епархия жаждет крови, поэтому будут обвинения в якобы наезде на пешехода (водителя Пимена)", — поясняет Гресько.

Пресс-служба Екатеринбургской епархии на момент написания заметки была недоступна для комментариев.


    В сюжете:

24 сентября 2012, 12:59  
Кирилл (Гундяев) призвал не обсуждать машины, на которых ездят священнослужители РПЦ МП, поскольку это "отвлекает от духовных вопросов"
20 сентября 2012, 20:25  
Одесского священника УПЦ МП, управлявшего "Мерседесом" и сбившего мальчика, поместили в СИЗО
20 сентября 2012, 15:51  
Игумен РПЦ МП Тимофей, лишенный прав почти на два года, направил в суд заявление о несогласии с приговором по делу о ДТП
20 сентября 2012, 12:47  
Клирик Одесской епархии Московского патриархата, сбивший на машине мальчика, простил родителям погибшего разбитую телом мальчика фару
18 сентября 2012, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: В Одессе священник на "Мерседесе" сбил мальчика, а учительница после смерти ученика скончалась от горя
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования