Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 ноября 2012, 13:21 Распечатать

"Pussy Riot" включены в топ-100 "мыслителей года" по версии американского журнала "Foreign Policy" вместе с Навальным, Чириковой и Касперским


Панк-группа "Pussy Riot" попала в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года, составленный американским журналом "Foreign Policy". Участницы группы - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - заняли 16-е место, сообщает 28 ноября "Лента.Ру".

Кроме "Pussy Riot" в топ-100 "мыслителей 2012 года" журнал "Foreign Policy" включил еще троих россиян - сооснователя и гендиректора "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского (40-е место), блогера Алексея Навального (45-е место) и лидера движения " В защиту химкинского леса " Евгению Чирикову (70-е место).

Навальный попадает в этот рейтинг второй год подряд, в 2011 году он занимал 24-е место. Остальные представители России в списке "100 глобальных мыслителей" фигурируют впервые.

Первое место в топ-100 "мыслителей 2012 года" заняли лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи и президент этой страны Тейн Сейн, показавшие, по мнению составителей списка, что "перемены возможны везде, даже в наиболее репрессивных государствах".

На второй строчке разместился президент Туниса Монсеф Марзуки с формулировкой "за поддержание жизнеспособности идеи "арабской революции"". Третье место составители списка отдали бывшему президенту США Биллу Клинтону и его супруге Хиллари - действующей главе американского внешнеполитического ведомства. Супруги Клинтон заслужили третью строчку рейтинга за то, что они "все еще думают о будущем".

Четвертое место занял Себастьян Трун, возглавляющий лабораторию по изучению искусственного интеллекта в Стэнфордском университете. Составители рейтинга отметили заслуги Труна в разработке беспилотного автомобиля.

Замыкают пятерку "глобальных мыслителей 2012 года" Билл Гейтс и его супруга Мелинда. Журнал "Foreign Policy" отметил как совместную благотворительную деятельность основателя "Microsoft" и его жены, так и работу лично Мелинды Гейтс над проектом по контролю за рождаемостью.

Фото: Reuters


    В сюжете:

10 сентября 2013, 20:45  
ФОТО ДНЯ: "Гундяйство" на Болотной
10 сентября 2013, 14:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: СК “поздравил” Ройзмана вызовом на допрос. А полиция вывозит иконы, реставрацией которых занимался победивший на выборах мэра Екатеринбурга глава фонда "Город без наркотиков"
09 сентября 2013, 16:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Вопросы о вере кандидату в мэры: Алексей Навальный. Лояльное РПЦ МП популярное интернет-издание позволило себе "предвыборную дерзость"
09 сентября 2013, 14:16  
МОНИТОРИНГ СМИ: Курьезы выборов-2013: бабушки за Собянина-Сталина и гей-парады, голосование за Лужкова, окропление участков святой водой
07 августа 2013, 23:56  
"Православные" активисты устроили пикет у предвыборного штаба Навального без благословения своего священноначалия
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования