Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 ноября 2012, 13:13 Распечатать

СПРАВКА: Биография новоизбранного предстоятеля ПЦА Митрополита всея Америки и Канады Тихона


Митрополит Тихон (в миру - Марк Моллард) родился в Бостоне, штат Массачусетс, 15 июля 1966 года. Он является старшим сыном Франсуа и Елизабет Моллард. После рождения будущий Митрополит некоторое время прожил с родителями во Франции, а также в американских штатах Коннектикут и Миссури, после чего его семья поселилась в г. Ридинг, штат Пенсильвания, где Марк окончил школу в 1984 г. В 1988 г. он получил степень бакалавра в области искусства в Колледже Франклина и Маршалла в Ланкастере, штат Пенсильвания, после чего переехал в Чикаго.

В 1989 г. Марк присоединился к Православной Церкви (до этого он был епископалом) и в конце этого же года поступил в Свято-Тихоновскую семинарию ПЦА в Южном Ханаане, штат Пенсильвания. Спустя год он вошел в состав братии Свято-Тихоновского монастыря в том же городе в качестве послушника.

После получения степени кандидата богословия, в 1993 г., он был назначен преподавателем Ветхого Завета в Свято-Тихоновской семинарии, специализируясь в своей научной деятельности на пророках и псалмах. Он вел также различные спецкурсы при семинарии: о житиях ветхозаветных святых, о литургическом употреблении Ветхого Завета и о Ветхом Завете в творениях святых отцов Церкви.

В соавторстве с игуменом Александром (Голициным) будущий Митрополит написал книгу об Афоне - "Живые свидетели Святой Горы", опубликованную издательством Свято-Тихоновской семинарии.

В 1995 г. послушник Марк был пострижен архиепископом Германом (позже Митрополит; подал в отставку) в малую схиму с наречением имени Тихон в честь св. Патриарха Тихона, просветителя Америки. В течение года он был рукоположен во диакона и пресвитера и стал клириком Свято-Тихоновского монастыря. В 1998 г. возведен в сан игумена, а в 2000-м - в сан архимандрита.

В декабре 2002 г. архимандрит Тихон назначен Митрополитом Германом на должность заместителя настоятеля (наместника) Свято-Тихоновского монастыря.

14 февраля 2004 г. Митрополит Герман возглавил в Свято-Тихоновском монастыре архиерейскую хиротонию архимандрита Тихона. 9 мая 2012 г. епископ Тихон был возведен в сан архиепископа.

13 ноября 2012 г. на чрезвычайном Всеамериканском Соборе ПЦА избран ее предстоятелем с титулом "Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всея Америки и Канады".


    В сюжете:

15 февраля 2013, 18:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иона, Бенедикт... Кирилл?
30 января 2013, 15:12  
ВИДЕО: Всеамериканская интронизация. Репортаж пресс-службы РПЦЗ МП о настоловании нового Митрополита ПЦА
29 января 2013, 16:02  
ENGLISH VERSION: A table unused by the Moscow Patriarchate. The enthronement of the new Leader of the Orthodox Church in America
28 января 2013, 17:42  
РЕПОРТАЖ: Пустой стол для Московской патриархии. В Вашингтоне прошла интронизация нового предстоятеля Православной Церкви в Америке
28 января 2013, 13:46  
Интронизация нового предстоятеля ПЦА состоялась в Вашингтоне
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования