Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 ноября 2012, 15:40 Распечатать

Тульские "православные активисты" устроили "Антихэллоуин"


Участники православного молодежного движения провели в городе Новомосковске Тульской области акцию "Антихэллоуин", в ходе которой разъяснили студентам и школьникам, что изображать маньяков и мертвецов на Хэллоуин аморально и ведет к общей деморализации, сообщил РИА "Новости" 1 ноября представитель Тульской митрополии РПЦ МП.

По его словам, в Новомосковске прошла акция, направленная против празднования Хэллоуина. В рамках акции участники православного молодежного движения Новомосковска встречались с молодежью, разъясняли школьникам и студентом историю этого дня, его содержание и последствия.

"Благодаря этим "весельям" стало традицией изображать убийц, маньяков, играть в монстров, ведьм, мертвецов и вампиров, устраивать жестокие аморальные "розыгрыши" друг над другом, глумиться над человеческими страданиями – болью и смертью. Все это не может пройти бесследно для нашего общества", - сказал представитель митрополии.

Священнослужители считают, что таким образом происходит общая деморализация современной молодежи.

"Мы очень рады, что, несмотря на все сложности, мы смогли добиться определенных успехов при проведении этой акции. Многие молодые люди пересмотрели свое отношение к Хэллоуину. Некоторые из них стали призывать своих сверстников бойкотировать и игнорировать эти веселья. В ряде учебных заведений отказались от проведения подобных тематических вечеринок", - сказал собеседник.

Православное молодежное движение города Новомосковска существует при Новомосковском благочинии Тульской митрополии РПЦ МП. Активисты организуют паломнические походы по святым местам, просветительские и волонтерские акции. В июле 2012 года православное молодежное движение провело в Новомосковске акцию против абортов.

Ранее сообщалось, что в октябре казачество и Пятигорская епархия РПЦ МП потребовали запретить первое в истории города молодёжное культурно-массовое мероприятие "Halloween Party". Священнослужители заявляли, что образ Хэллоуина – это "разгул и загул, кривляния и глумление над смертью, а значит над памятью, в том числе, родных и близких". Казаки поддержали РПЦ МП и также потребовали запретить праздник. Власти сообщили, что мероприятие проводится в качестве культурной организации вечера у молодежи, и праздник отменять не стали.


    В сюжете:

03 ноября 2015, 14:47  
На Хэллоуин неизвестные написали на симферопольском храме УПЦ МП названия фильмов ужасов и нарисовали серп и молот
02 ноября 2015, 17:54  
"Православные активисты" Кубани пожаловались властям на ночные клубы, отмечавшие Хэллоуин в день траура
02 ноября 2015, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сайгин: «Сваливать в одну кучу Хэллоуин и Airbus А321 мерзко и аморально». Известный волгоградский политолог выразил недоумение по поводу нападок на празднование Хэллоуина в РФ
31 октября 2015, 12:49  
МОНИТОРИНГ СМИ: В преддверии Хэллоуина. Обзор прессы: РПЦ МП против!
31 октября 2015, 10:09  
Хэллоуин - оккупационный праздник санкций против России, считает глава АПЭ РПЦ МП Кирилл Фролов
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования