Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 октября 2012, 17:02 Распечатать

Клирика Московской епархии РПЦ МП, настоятеля храма св. пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея (Подобедова) признали виновным в ДТП


В расследовании скандального ДТП с участием настоятеля храма св. Илии Пророка в Обыденском переулке Москвы, крестившего сына Филиппа Киркорова, поставлена точка, сообщает 24 октября "LifeNews".

Дознаватель ГИБДД вынес постановление о признании 38-летнего клирика Московской епархии РПЦ МП игумена Тимофея (в миру - Алексея Подобедова) виновным в аварии на Зацепском валу Москвы 31 июля 2012 года. Теперь, помимо лишения прав, священнослужителю предстоит возместить ущерб владельцам разбитых им автомобилей.

"Водитель BMW Z4 [игумен Тимофей передвигался в ту ночь на спорткаре с дипломатическими номерами представительства Суверенного военного Мальтийского ордена (не путать с Республикой Мальта) в Москве] не справился с управлением, нарушив п.10.1 правил дорожного движения, согласно которому он должен был учитывать скорость, интенсивность движения, особенности транспортного средства, дорожные и метеорологические условия", - сообщили в правоохранительных органах.

По этой административной статье виновнику не предусмотрено наказания, кроме материальной ответственности за разбитые автомобили.

На судебных заседаниях по лишению водительских прав за отказ от медосвидетельствования отец Тимофей заявлял, что не виновен в ДТП.

"Двигаясь по своей полосе, по независящим от меня обстоятельствам был вынесен на встречную полосу движения", - объяснял священнослужитель в суде.

Кроме того, адвокаты игумена ходатайствовали о признании его пострадавшим, ссылаясь на медицинскую справку с заключением врача о черепно-мозговой травме.

Несмотря на это, органы дознания ГИБДД полностью установили вину Алексея Подобедова в аварии. Теперь отцу Тимофею придется разбираться со страховыми компаниями владельцев поврежденных автомобилей, ведь по закону именно на него ложится ответственность за возмещение материального ущерба.

ДТП произошло около полуночи 31 июля на Зацепском валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами врезался в автомобиль "Volkswagen Touareg". От удара BMW отбросило на встречную полосу - прямо на ехавший в противоположном направлении автомобиль "Toyota Corolla".

За рулем BMW оказался настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей, известный как "духовник" певца Филиппа Киркорова.

12 сентября мировой судья Ольга Лепенцова на 1 год и 8 месяцев лишила водительского удостоверения игумена Тимофея за отказ пройти медицинское освидетельствование после аварии.

Алексея Подобедова оставили без прав, даже несмотря на поступившую в суд справку из ГИБДД о том, что главное доказательство по делу - видеозапись с пьяным священником - "уничтожено вирусом".

На фото: игумен Тимофей (Подобедов)


    В сюжете:

24 сентября 2012, 12:59  
Кирилл (Гундяев) призвал не обсуждать машины, на которых ездят священнослужители РПЦ МП, поскольку это "отвлекает от духовных вопросов"
20 сентября 2012, 20:25  
Одесского священника УПЦ МП, управлявшего "Мерседесом" и сбившего мальчика, поместили в СИЗО
20 сентября 2012, 15:51  
Игумен РПЦ МП Тимофей, лишенный прав почти на два года, направил в суд заявление о несогласии с приговором по делу о ДТП
20 сентября 2012, 12:47  
Клирик Одесской епархии Московского патриархата, сбивший на машине мальчика, простил родителям погибшего разбитую телом мальчика фару
18 сентября 2012, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: В Одессе священник на "Мерседесе" сбил мальчика, а учительница после смерти ученика скончалась от горя
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования