Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 октября 2012, 12:34 Распечатать

Аркадий Мамонтов покажет 16 октября третий фильм о "Pussy Riot"


Аркадий Мамонтов покажет третий фильм из серии "Провокаторы" о группе "Pussy Riot". Об этом журналист сообщил в своем "Twitter". Фильм будет показан в рамках программы "Специальный корреспондент", которая выйдет в эфир на телеканале "Россия-1" 16 октября в 23:10, передает "Лента.Ру".

Мамонтов отметил, что надеется завершить этой программой "серию материалов о кощунницах". В анонсе фильма на сайте "России-1" Мамонтов говорит: "Теперь мы можем сообщить то, что не могли сказать до вынесения приговора и кассации. Вы узнаете, кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме".

Первый фильм Аркадия Мамонтова о панк-группе вышел в эфир в апреле этого года, через несколько недель после ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. В фильме были показаны интервью с участницами группы из СИЗО, а также съемки камер наблюдения возле и внутри храма Христа Спасителя.

Второй фильм вышел в эфир после оглашения обвинительного приговора участницам группы и за три недели до рассмотрения кассации. В нем утверждалось, что за организацией "кощунственной" акции "Pussy Riot" стоит бизнесмен Борис Березовский. В фильме были приведены свидетельства руководителя общественной организации "Преображение" Алексея Вишняка, который рассказал, что виделся с Березовским в феврале 2011 года, и тот сообщил ему, что скоро начнет "действовать по церковной линии".

Борис Березовский опроверг свою причастность к панк-молебну "Pussy Riot", а сам Вишняк заявил, что его слова были вырваны в фильме Мамонтова из контекста. По словам Вишняка, он всего лишь предположил, что Березовский мог стоять за акцией группы, однако не называл его заказчиком.

Фото: ИТАР-ТАСС


    В сюжете:

14 февраля 2013, 17:59  
ВИДЕО: Кто убил царя? Новое телетворение автора "Не верю!" Бориса Корчевникова
25 января 2013, 14:53  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Это как пожарить шашлык на Вечном огне». Интервью с Борисом Корчевниковым — автором фильма в защиту РПЦ МП
25 января 2013, 13:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: Оппозиция готова к примирению с Церковью. После выхода фильма «Не верю» оппоненты Кремля решили избавиться от антиклерикального имиджа и хотят встретиться с прот. Всеволодом Чаплиным
24 января 2013, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти христианских журналистов. О фильме Корчевникова "Не верю!", который займет место профессиональной христианской журналистики
24 января 2013, 00:49  
ВИДЕО: Митрохин vs Фролов. Ток-шоу "КонтрТВ" о фильме "Не верю!": с лидером "Яблока" "спорит" глава АПЭ РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования