Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2012, 14:33 Распечатать

Выступая на открытии XVI "Всемирного Русского Народного Собора", Сергей Миронов призвал православных политиков и священников не позорить РПЦ МП


Выступая 1 октября на открытии XVI "Всемирного Русского Народного Собора", Сергей Миронов остановился на проблеме отсутствия морального камертона в обществе. Всю тысячелетнюю историю России им была и остается Церковь, но в последние годы идет целенаправленная атака на православие с целью разрушить "традиционную хранительницу общественной морали", которой также, по его мнению, является РПЦ МП, сообщает "Religare".

По мнению Миронова, в российском обществе растет нравственный релятивизм, и в этих условиях на православных мирян ложиться огромная ответственность за тот образ православного христианства, который формируется в обществе. Известный политик призвал чиновников и "государевых людей", называющих себя православными перестать принимать антинародные законы и обирать людей.

Сергей Миронов также отметил, что у православных политиков и священников РПЦ МП "должна быть взаимная ответственность перед нашим народом, перед нашей страной", и раскритиковал священников, напивающихся "до положения риз", садящихся за руль и попадающих в ДТП.

Миронов напомнил, что каждый случай подобных аварий становится достоянием общественности и приводит к критике Церкви как таковой, что недопустимо в условиях "информационной атаки на традиционные ценности и РПЦ МП".


    В сюжете:

20 июля 2017, 13:26  
МОНИТОРИНГ: Они сражались за веру. Как язычники в РФ оказались на страже интересов РПЦ МП
19 июля 2017, 16:14  
Барнаульская язычница объяснила картинку, из-за которой против нее было возбуждено дело об "оскорблении чувств верующих"
11 июля 2017, 16:03  
Житель Ангарска стал фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за видео "покраски стены иконой"
04 июля 2017, 14:40  
Рабочий в Кировской области оштрафован на 25 тыс. рублей за "оскорбление чувств верующих"
26 июня 2017, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Побег из церкви Дзержинского. «"Новый чекист" – акция, посвященная рождению в России новой религии, советского православия, гибрида КГБ и РПЦ. Эта религия не терпит иноверцев, безжалостно их преследует»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования