Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 сентября 2012, 17:10 Распечатать

В ответ на вопрос о роскошных машинах наместник Киево-Печерской лавры УПЦ МП митрополит Павел напал на журналистку


Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский УПЦ МП Павел (Лебидь) набросился 24 сентября на украинскую журналистку, которая пыталась его интервьюировать, и отобрал у нее телефон. Как передает "Корреспондент.net", речь идет о сотруднице журнала "Корреспондент" Ксении Карпенко, которая собирала материал для статьи о материальной жизни Церкви.

По словам Карпенко, она спросила, "почему батюшки ездят на таких шикарных авто". "Просто хотела узнать его мнение. Он начал говорить - ..."можете это записывать, я ничего не боюсь". А потом вдруг стал выкручивать мне руки и забрал мой телефон, на который записывала комментарий", - рассказала журналистка.

"Сперва сказал, что все мы очень грешные. Я так и не поняла, журналисты или девушки, потому что дальше кричал об абортах, блуде, еще что-то", - добавила Карпенко. После нападения митрополита она взяла телефон у своего фотографа и позвонила в редакцию. О дальнейшей судьбе мобильного устройства журналистки не сообщается.

Карпенко сообщила, что заявила о нападении в милицию, но там попросили ее прийти через день.

Митрополит Павел, как пишет "Украинская правда", известен резким общением с журналистами и общей невоспитанностью. Так, сотрудника этого издания Сергея Лещенко он назвал душевнобольным за то, что он разместил в своем блоге фотографии "Мерседеса" главы УПЦ МП Митрополита Владимира.

"Украинская правда" приводит и другие интересные факты из жизни наместника лавры. В свое время сообщалось, например, что митрополит Павел отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок "Мерседес" стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Кроме того, наместник лавры построил себе в 20 километрах от Киева роскошный особняк.

После выборов президента РФ в марте этого года митрополит Павел заявил, что его Церковь молилась и будет всегда молиться за Владимира Путина.


    В сюжете:

19 июля 2013, 12:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Настоятель лавры владыка Павел: "Свой "Мерседес" отдаю на свадьбы". Митрополит УПЦ МП рассказал «Вестям», почему не появляется в Киевраде, о дружбе с коммунистами, роскоши и «папамобиле»
18 июня 2013, 16:24  
ВИДЕО: Первый выпуск новостей Киево-Печерской лавры. Будет ли следующий выпуск посвящен таинственной криминальной истории с похищением в лавре двух монахинь?
17 июня 2013, 18:29  
На территории Киево-Печерской лавры исчезли игумения и монахиня - их поиски в течение трех дней не приносят результатов
16 мая 2013, 14:23  
Митрополит Павел (Лебидь) провел экскурсию по Киево-Печерской Лавре для военных атташе стран НАТО и России
08 мая 2013, 12:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: Семь "смертных" грехов владыки Павла. Деятельность "наместника Киево-Печерской лавры" УПЦ МП митрополита Павла приобрела радикально антихристианский и уголовный характер
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования