Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 сентября 2012, 12:59 Распечатать

Кирилл (Гундяев) призвал не обсуждать машины, на которых ездят священнослужители РПЦ МП, поскольку это "отвлекает от духовных вопросов"


Не обсуждать роскошные машины, на которых ездят священнослужители РПЦ МП, призвал 23 сентября, в своей проповеди после освящения храма в московском районе Братеево, Патриарх Кирилл (Гундяев). По его словам, это отвлекает верующих от духовных вопросов, сообщает "Политсовет".

"Вот и сегодня очень многие, взирая на Крест Христов, ничего не видят, кроме того, что кто-то о Кресте рассказывает как о некоей сказке, о заблуждении или о том, что Крест ничего не принес миру и что Церковь, которая призвана проповедовать о Кресте миру, не соответствует этой проповеди: и священники плохие, и не на таких машинах ездят, и не то делают… Сколько всего говорится, чтобы человек отвернул свой взгляд от Креста Господня", — приводит слова Кирилла официальный сайт Московской патриархии.

В последнее время дорогие машины священников стали одной из главных тем религиозных дискуссий в России. Так, самого Кирилла не раз упрекали в том, что он передвигается в кортеже из роскошных иномарок в сопровождении государственной охраны. Кроме того, только этим летом два священника устроили резонансные ДТП в Москве. В конце июля игумен Тимофей врезался в несколько машин, находясь за рулем спортивной БМВ, а иеромонах Илия сбил насмерть двух мужчин, не справившись с управлением "Mercedes Gelandewagen".

Подобные инциденты происходят в разных регионах России и Украины, что дает основания представителям православной общественности РПЦ МП требовать от своего священноначалия введения каких-то ограничений для священниках в пользовании раскошными автомобилями.


    В сюжете:

24 сентября 2012, 12:59  
Кирилл (Гундяев) призвал не обсуждать машины, на которых ездят священнослужители РПЦ МП, поскольку это "отвлекает от духовных вопросов"
20 сентября 2012, 20:25  
Одесского священника УПЦ МП, управлявшего "Мерседесом" и сбившего мальчика, поместили в СИЗО
20 сентября 2012, 15:51  
Игумен РПЦ МП Тимофей, лишенный прав почти на два года, направил в суд заявление о несогласии с приговором по делу о ДТП
20 сентября 2012, 12:47  
Клирик Одесской епархии Московского патриархата, сбивший на машине мальчика, простил родителям погибшего разбитую телом мальчика фару
18 сентября 2012, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: В Одессе священник на "Мерседесе" сбил мальчика, а учительница после смерти ученика скончалась от горя
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования