Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 сентября 2012, 18:01 Распечатать

Пасторы пятидесятников из Адыгеи и Москвы настаивают на том, что они не должны информировать власти о проведении богослужений в своей церкви


Пастор общины пятидесятников в республике Адыгея Александр Кравченко стал первым религиозным лидером в России, оштрафованным за проведение богослужения после увеличения размера штрафов за нарушения закона о митингах, которое произошло в июне. Крупный штраф последовал за обыском, который провела полиция в рамках "борьбы с экстремизмом", говорится в письмах, которые "Форум 18" видел. Кравченко настаивает на том, что он не должен информировать власти о проведении богослужения в том месте, где он их совершает уже два года.

Полиция также обвинила пастора пятидесятников Василия Романюка в проведении "собрания без одобрения со стороны властей", после того как он возглавил воскресное богослужение на руинах разрушенной 6 сентября властями Москвы церкви.

Полиция столицы республики Адыгея Майкопа 15 июля явилась на богослужение в помещение церкви пятидесятников, которое община арендовала в течение двух лет. После службы у всех верующих были проверены документы, полиция обыскала здание и расспросила прихожан о их вере и религиозной литературе. В результате, пастор Александр Кравченко был обвинен в нарушении части 1 статьи 20.2 Кодекса административных правонарушений, размер штрафов по которой увеличился в июне, и теперь она наказывает за нарушение "процедуры организации или проведения собраний" штрафом до 20 тыс. рублей

Решением суда от 28 августа пастор Кравченко был признан виновным и приговорен к штрафу в 10 тыс. рублей, что составляет значительную сумму для Адыгеи. 5 сентября пастор подал апелляцию. Нужно отметить, что в августе арендная плата за церковное помещение пятидесятников была сильно увеличена, так что община не сможет в нем долго оставаться.

Глава антиэкстремистского центра полиции Адыгеи Андрей Черников заявил, что пятидесятники не проинформировали власти о каких-то публичных религиозных мероприятиях в 2012 г., и действия полиции проводились в рамках мероприятий "по противодействию экстремизму".

9 сентября, после проведения богослужения на руинах разрушенной властями Москвы церкви пятидесятников, пастор Василий Романчук был приглашен на беседу в полицию, где его спрашивали о том, почему он проводил "не разрешенное властями собрание". Пастор настаивал на том, что совершение богослужения не требует официального разрешения со стороны властей.


    В сюжете:

24 сентября 2012, 13:38  
Необходимо ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих, считает епископ пятидесятников Эдуард Грабовенко, здание одной из общин которого недавно снесли московские власти
21 сентября 2012, 14:39  
Пятидесятников заставили снести здание церкви на территории детского лагеря в Новгородской области
17 сентября 2012, 12:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Пятидесятники и старообрядцы вместе публично выступили против рейдерских захватов церковных зданий и территорий. Необычная пресс-конференция состоялась в пресс-центре газеты «Московский комсомолец»
14 сентября 2012, 18:01  
Пасторы пятидесятников из Адыгеи и Москвы настаивают на том, что они не должны информировать власти о проведении богослужений в своей церкви
13 сентября 2012, 14:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Российские власти совершили шокирующий поступок, разрушив ночью пятидесятническую церковь в Москве
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования