Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 сентября 2012, 13:40 Распечатать

Аркадий Мамонтов заявил, что после выхода в эфир "России1" фильма о "Pussy Riot" ему угрожают расправой


Прокремлевский тележурналист Аркадий Мамонтов заявил, что ему угрожают расправой после выхода в ночь на 12 сентября на телеканале "Россия1" фильма о "следе Березовского" в деле "Pussy Riot". В прямом эфире РСН он рассказал, что за сутки после выхода передачи ему пришло несколько писем с угрозами физической расправы, сообщает 13 сентября "Росбалт".

"Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал… это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать", — попросил он.

При этом, тележурналист добавил: если угрозы в его адрес продолжатся, то он напишет заявление в правоохранительные органы. "Я напишу и их найдут. Надо отвечать за свои слова", - заявил автор фильма.

При этом журналист отметил, что к самим участницам "Pussy Riot" он относится нейтрально, однако их хулиганство в храме Христа Спасителя резко осуждает, отмечает РБК.

Фильм Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая" был показан в рамках программы "Специальный корреспондент". Авторы картины намекают, что за скандальным "панк-молебном" стоят опальный олигарх Борис Березовский и некие американцы, личности которых не уточняются.

Ранее, анонсируя картину, Мамонтов заявил, что фильм адресован "тем, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию", а "для либеральных фашистов это, конечно, будет удар". На самом деле, по причине весьма низкого профессионального уровня, фильм не вызвал ожидаемого резонанса в обществе, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на следующий день после показа призвал освободить Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич из мест лишения свободы.


    В сюжете:

14 февраля 2013, 17:59  
ВИДЕО: Кто убил царя? Новое телетворение автора "Не верю!" Бориса Корчевникова
25 января 2013, 14:53  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Это как пожарить шашлык на Вечном огне». Интервью с Борисом Корчевниковым — автором фильма в защиту РПЦ МП
25 января 2013, 13:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: Оппозиция готова к примирению с Церковью. После выхода фильма «Не верю» оппоненты Кремля решили избавиться от антиклерикального имиджа и хотят встретиться с прот. Всеволодом Чаплиным
24 января 2013, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти христианских журналистов. О фильме Корчевникова "Не верю!", который займет место профессиональной христианской журналистики
24 января 2013, 00:49  
ВИДЕО: Митрохин vs Фролов. Ток-шоу "КонтрТВ" о фильме "Не верю!": с лидером "Яблока" "спорит" глава АПЭ РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования