Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 сентября 2012, 13:10 Распечатать

Протодиакон Андрей Кураев: "Фильмом о "Pussy Riot" Мамонтов разнуздал животные инстинкты"


Профессор Московской духовной академии РПЦ МП протодиакон Андрей Кураев резко осудил прокремлевского журналиста Аркадия Мамонтова за фильм "Провокаторы-2" о "Pussy Riot", вышедший в эфир телеканала "Россия1" вечером 11 сентября. О. Андрей считает это произведение "грехом" и "разнузданием животных инстинктов", выдаваемых за норму христианства, сообщает "ПитерТВ".

"Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью – "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь". Ну да, именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал плачет о гонениях на Церковь. Очччень убедительно...", - саркастически пишет Кураев, обращая внимание еще на одно "явное передергивание и ложь": "Монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве...".

Популярного священнослужителя пугает неприкрытая ненависть, которую выплескивают с экрана участники программы. "Потом много раз про объявленную войну... и гвоздики в сознание: "все те, кто были в балаклавах, были уничтожены", … "изгнать из общества", отмечает Кураев, делая вывод, что подобные передачи являются "школа ненависти населения".

Возмущает отца Андрея и постоянное привязывание имени Березовского к любым антироссийским акциям. "Главный козырь передачи – некий Алексей, который якобы  был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации "Преображение", якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов", - пытается объяснить подтасовку Мамонтова Кураев.

При этом протодиакон утверждает, что, не являясь ни в коей мере поклонником ни Березовского, ни "Pussy Riot", он ратует лишь за правду и за соблюдение христианских заповедей. "Я не за пусек или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - недоумевает он.

Ранее сообщалось, что фильм Мамонтова резко и едко высмеяла в своем "Твиттере" телеведущая Ксения Собчак, выведя в топы хештэг #адмамонтова.


    В сюжете:

14 февраля 2013, 17:59  
ВИДЕО: Кто убил царя? Новое телетворение автора "Не верю!" Бориса Корчевникова
25 января 2013, 14:53  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Это как пожарить шашлык на Вечном огне». Интервью с Борисом Корчевниковым — автором фильма в защиту РПЦ МП
25 января 2013, 13:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: Оппозиция готова к примирению с Церковью. После выхода фильма «Не верю» оппоненты Кремля решили избавиться от антиклерикального имиджа и хотят встретиться с прот. Всеволодом Чаплиным
24 января 2013, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти христианских журналистов. О фильме Корчевникова "Не верю!", который займет место профессиональной христианской журналистики
24 января 2013, 00:49  
ВИДЕО: Митрохин vs Фролов. Ток-шоу "КонтрТВ" о фильме "Не верю!": с лидером "Яблока" "спорит" глава АПЭ РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования