Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 сентября 2012, 11:57 Распечатать

Акцию группы "Pussy Riot" в ХХС организовал Березовский, утверждает лидер общественной организации «Преображение»


Акцию группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя (ХХС) "мог организовать" Борис Березовский. Об этом, как сообщает "Форбс", рассказал в показанной в ночь на 12 сентября на государственном телеканале "Россия1" программе Аркадия Мамонтова руководитель общественной организации "Преображение" Алексей Вешняк.

По его словам, в феврале 2011 года он встречался с Березовским в одном из лондонских ресторанов. В ходе этой встречи предприниматель якобы показал ему на экране iPad фотографии участницы группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова.

Демонстрируя эти изображения, Березовский, как утверждает Вешняк, заявил: "Посмотри, мы скоро начнем действовать. Скоро будет много всего. Мы начнем действовать по церковной линии". По словам собеседника телеканала, именно после этой встречи Березовский написал Патриарху Кириллу (Гундяеву) письмо, в котором рекомендовал помочь оппозиции отстранить от власти Владимира Путина.

Как объяснил Вешняк, "Pussy Riot" стали своего рода "тяжелой артилерией", которая последовала после того, как не подействовал "артобстрел", которым, по словам активиста, и было упомянутое письмо.

Еще одним ярким моментом фильма стало выступление бывшего руководителя следственной группы по делу "Pussy Riot" Артема Ранченкова, который назвал панк-активисток "бесами" и заявил, что они планировали осуществить революцию. "Суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство", - сказал Ранченков. По его словам, у девушек также были намерения выступить в запрещенных местах, в том числе на подводной лодке.


    В сюжете:

14 февраля 2013, 17:59  
ВИДЕО: Кто убил царя? Новое телетворение автора "Не верю!" Бориса Корчевникова
25 января 2013, 14:53  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Это как пожарить шашлык на Вечном огне». Интервью с Борисом Корчевниковым — автором фильма в защиту РПЦ МП
25 января 2013, 13:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: Оппозиция готова к примирению с Церковью. После выхода фильма «Не верю» оппоненты Кремля решили избавиться от антиклерикального имиджа и хотят встретиться с прот. Всеволодом Чаплиным
24 января 2013, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти христианских журналистов. О фильме Корчевникова "Не верю!", который займет место профессиональной христианской журналистики
24 января 2013, 00:49  
ВИДЕО: Митрохин vs Фролов. Ток-шоу "КонтрТВ" о фильме "Не верю!": с лидером "Яблока" "спорит" глава АПЭ РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования