Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 сентября 2012, 11:41 Распечатать

Петербургский клирик РПЦ МП избил двух пожилых женщин за то, что они не уступили дорогу его автомобилю


60-летняя водитель "Вольво" и ее 66-летняя сестра, находившаяся в машине в качестве пассажирки, стали вечером 2 сентября жертвами нападения 34-летнего протодиакона Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП, управлявшего автомобилем "Хендай-гетц". Как сообщает "Комсомольская правда", инцидент произошел во Всеволожске под Санкт-Петербургом.

"Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой "гетц". Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от "хендая"".

"Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери "гетца" - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: "Что ж ты творишь?" - рассказала далее Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: "Сейчас узнаешь". Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его "гетца" - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!"

После избиения мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала и получила второй удар кулаком в переносицу.

"Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - говорит потерпевшая. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой "Гетц", завел двигатель и попытался уехать".

Сестры-пенсионерки встали перед капотом и багажником машины протодиакона. На помощь им пришел проезжавший мимо водитель, которые заблокировал дорогу "Гетцу", на место была вызвана полиция.

"Да вызывайте хоть ФСБ! Мне ничего не будет!" - кричал протодиакон Сергий Фрунза, клирик храма святых апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

Прибывший на место происшествия участковый инспектор полиции сразу отправил пенсионерок в больницу, где обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

Как объясняет случившееся Сергий Фрунза, журналистам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом "КП" и бросил трубку. По рассказам очевидцев, протодиакон в момент преступления ждал свою супругу, которая пошла в магазин.


    В сюжете:

24 сентября 2012, 12:59  
Кирилл (Гундяев) призвал не обсуждать машины, на которых ездят священнослужители РПЦ МП, поскольку это "отвлекает от духовных вопросов"
20 сентября 2012, 20:25  
Одесского священника УПЦ МП, управлявшего "Мерседесом" и сбившего мальчика, поместили в СИЗО
20 сентября 2012, 15:51  
Игумен РПЦ МП Тимофей, лишенный прав почти на два года, направил в суд заявление о несогласии с приговором по делу о ДТП
20 сентября 2012, 12:47  
Клирик Одесской епархии Московского патриархата, сбивший на машине мальчика, простил родителям погибшего разбитую телом мальчика фару
18 сентября 2012, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: В Одессе священник на "Мерседесе" сбил мальчика, а учительница после смерти ученика скончалась от горя
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования