Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 августа 2012, 14:53 Распечатать

На территории Одесского женского монастыря УПЦ МП не дали открыть «епархиальную автомойку»


На территории Одесского женского монастыря УПЦ МП предпринята попытка открыть "епархиальную автомойку", сообщает 30 августа "Религия в Украине" со ссылкой на Криминал.tv.

Попытка была предпринята Одесским Свято-Архангело-Михайловским женским монастырем, у входа в который установили табличку "Епархиальная автомойка". Другая подобная табличка с подробным перечнем услуг расположена на достаточно оживленной улице Успенской.

Ознакомится с прейскурантом автомойки корреспонденту интернет-издания не удалось, поскольку сидящая на въезде монахиня запретила журналисту, одетому в шорты, заходить на территорию обители. Всем автолюбителям, желающим помыть машину в монастыре, необходимо одеваться для этой процедуры благопристойно.

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игумения Серафима является депутатом Одесского горсовета от "Партии регионов".

После публикации новости в редакцию портала "Религия в Украине" поступило письмо от игумении Серафимы следующего содержания:

"Уважаемая редакция!

Считаю необходимым дать разьяснение по поводу информации, размещенной на Вашем сайте. Я встречалась с одесскими журналистами, уведомив их, что вывеска "Епархиальная автомойка" была размещена у входа в монастырь без моего ведома и в мое отсутствие водителем монастыря Николаем, который хотел таким образом заработать, мотивируя это очень низкими зарплатами. Водитель Николай также лично общался с ними и подтвердил вышесказанное. Как только я вернулась из длительной поездки и обнаружила это безобразие, все вывески были сорваны. Официально уведомляю, что никакой автомойки, а также станции техобслуживания автомобилей на территории обители нет. Территория монастыря в аренду не сдается. Виновные понесут наказание.

Приношу извинения за то, что подобное произошло на территории нашей Святой обители. Смиренно прошу прощения у всех, у кого данная информация вызвала горечь и разочарование.

С уважением, игумения Серафима".


    В сюжете:

22 сентября 2016, 17:39  
Патриарх Кирилл (Гундяев) отказался благословлять игуменские жезлы с «побрякушками»
14 сентября 2016, 17:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: И так сойдет. Почему бизнес, РПЦ МП и власть перестают бороться за клиента
13 сентября 2016, 18:00  
Самарская область пожертвовала религиозным организациям миллиард, больше половины получила РПЦ МП
09 сентября 2016, 14:21  
Выпущенное дочерней компанией Московской патриархии вино для богослужений будет лучше имеющегося, считает представитель РПЦ МП
08 сентября 2016, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Знаю их всех». Новая порция воспоминаний Александра Коржакова: "Нынешний Патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10 % Церкви отдавали"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования