Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 августа 2012, 18:16 Распечатать

МЫСЛИ: Юрий Сипко. ТАК МЫ БЫСТРЕЕ ДОСТИГНЕМ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. Назначение Суркова на должность «министра религии» и восторженная реакция главного протестантского Пастора


Автор – баптистский пастор, бывший председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов

Итак, Владислав Сурков, отец "суверенной демократии", отныне в качестве вице-премьера российского правительства курирует государственно-церковные отношения. С точки зрения "больший политики", новость эта ни о чём. Правительство могло бы заняться чисткой авгиевых конюшен российской экономики, занавоженных коррупцией "по самое не могу". Правительство могло бы снять наконец с народа ярмо "вертикали", иссушившей все сосуды кровеносной системы общества до степени омертвления.

Очевидно, что люди во власти, набранные туда "по блату", как говорили в советское время, то есть по знакомству и родству, не имеют представления даже о своих обязанностях и приоритетах. Тем более они не имеют представления о задачах правительства в целом.

Решением этих бесконечно возникающих вопросов призваны заниматься всё новые и новые "уполномоченные" - при правительстве, при президенте и при Госдуме. Вместе с разбухшим правительством, которое не знает своих задач, создано "открытое Большое правительство", которое должно давать советы закрытому правительству, чтобы они хоть как-нибудь, что-нибудь делали, похожее на то, что правительства делают во всём мире. Но, скорее, и открытое правительство будет ещё одним бесполезным органом, правда, тут я допускаю, что польза может и быть. Ведь их бесполезные разговоры показывают по телевизору, и значит в это время не покажут бесконечное кровопролитие, не покажут маразм, который принято считать юмором.

Правда, - тут уж ничего не поделаешь - заседания и закрытого, и открытого правительств на юмор также не тянут, а всерьёз их воспринимать невозможно. Безжизненные тексты ни о чём, которые читают по бумажке министры, скучающие лица слушающих и зевающие лица приглашённых навевают тоску более скорбную, чем речи любимого всем российским народом "дорогого Леонида Ильича Брежнева".

Так вот, не стоило бы новое кадровое назначение Суркова нашего внимания, если бы этот известный общественный и политический деятель, бессменный член Палаты (номер её подзабыл) Сергей Васильевич Пастор, как его иногда представляют, вдруг не выразил бы свой традиционно поспешный "Одобрямс". Он сказал, что Владислав Юрьевич - это лучший управляющий религий и с ним мы скорее построим Царство небесное, чем без него.

Я тут призадумался. Понял я - отстал от жизни. Наверняка. Я всё по старинке думаю, что у нас, христиан, главный Иисус Христос. Я как-то не учёл особенности времени. Главный теперь Сурков. Спасибо, Сергей Васильевич, наставил на истину. Вот только не сказал он, какие правила молитвенные теперь. Ну, думаю, за этим дело не станет…

Однако, и тревожно. Ведь вот за "неканоническую" молитву девушек на пару лет посадили в тюрьму. Правда, они пытались молиться ещё до назначения Суркова. Потому, видимо, и ошибка вышла.

Я не хочу в тюрьму. Значит, будем ждать указаний от правительства.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал21 января 2018, 10:27  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Святая вода: лекарство от забвения Бога. Слово на Богоявление (06/19.01.2018)
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата
18 января 2018, 20:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: Теория Путина: «Бессмертная Россия». "В фильме «Валаам» Путин выдал два тезиса, способных увенчать концепцию России, которую он долго формировал"
18 января 2018, 20:25  
Здание анатомического театра военно-морского госпиталя в Кронштадте передано в собственность РПЦ МП
Эксклюзивный материал18 января 2018, 19:52  
"СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" (авторская рубрика прот. Михаила Ардова): «Могила Ленина – колыбель человечества». Современные коммунисты Ленина только в гробу видали…
18 января 2018, 19:32  
В местах массовых купаний на Крещение будут дежурить более 26 тыс. сотрудников войск национальной гвардии РФ
18 января 2018, 19:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неотпетый мальчик, "отпетые" священники и трудная судьба украинского православия. "Статус РПЦ, как главной православной церкви мира, во многом обусловлен именно отсуствием автокефалии украинской церкви"
18 января 2018, 19:17  
Официальный чиновник РПЦ МП порекомендовал участникам крещенских купаний предварительно "посоветоваться с врачом"
18 января 2018, 17:23  
Митрополит Кирилл (Наконечный) предложил назвать улицы в Екатеринбурге в честь ныне здравствующих бывших губернатора и мэра
Эксклюзивный материал18 января 2018, 17:19  
В праздник Крещения губернатор Свердловской области подпишет соглашение с епархиями РПЦ МП о сотрудничестве в деле пропаганды здорового образа жизни
18 января 2018, 17:09  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как большевики обогнали Церковь. В январе 1918 года Россия перешла на григорианское летоисчисление
18 января 2018, 15:39  
"Младенцев... клали в бочки и бросали в Днепр, ибо московиты до крайности ненавидят еретиков и язычников", - Андрей Кураев опровергает миф о том, что историческое православие "не знало" казней по вероисповедному признаку
18 января 2018, 15:13  
РПЦ МП намерена в крещенскую ночь "освятить все океаны Земли"
18 января 2018, 14:49  
"Все очень похоже на личную месть", - протоиерей Всеволод Чаплин засомневался в виновности священника Глеба Грозовского, намекнув, что знает, кому в РПЦ МП тот мог "перейти дорогу"
18 января 2018, 14:20  
Фильм «Матильда», вызвавший в России протесты "православных активистов", запрещен к показу в Украине
18 января 2018, 13:50  
Еще один священник РПЦ МП приговорен к заключению в колонии строгого режима "за распространение порнографии с детьми и развратные действия"
18 января 2018, 13:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия. Глава "Роснано" выступил за создание "новой стратегии" развития РФ, более консервативной
18 января 2018, 12:51  
"Кремль тратит на пропаганду миллиард евро в год", - христианские демократы в Европарламенте заявили об угрозе для демократии в Европе и мире со стороны РФ
18 января 2018, 12:32  
Начальник разведки Центра "Э" в Петербурге, занимающегося в том числе религиозным "экстремизмом", задержан по подозрении в получении взятки "за непривлечение петербуржца к уголовной ответственности"
18 января 2018, 12:19  
"ФСБ пытается диктовать обществу, каким богам можно поклоняться, а каким - нельзя", - "Мемориал" признал политзаключенными обвиняемых в экстремизме саентологов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования