Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 июля 2012, 06:32 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Кампания по дискредитации евангельских христиан набирает обороты. Остановить кампанию пока не поздно


Большая часть служителей евангельских церквей летом в лагерях детских, но, судя по последним событиям, осенью многие могут оказаться уже в настоящих…

На протяжении последнего года мы (Гильдия экспертов по религии и праву) регулярно информировали верующих о кампании по дискредитации евангельских церквей России.

Мы рассказали общественности о том, как пострадала и, собственно, по сей день страдает, поместная Церковь "Благодать" г. Хабаровска. На ее мероприятие называющееся "Трес Диас" (Три дня с Богом), в "лучших" традициях КГБ, были засланы "лжебратья", прикинувшиеся братьями и сестрами по вере, а на деле являвшиеся адептами г-на Дворкина. Результатом действия "отважных разведчиков" стали два уголовных дела возбужденные против служителей поместной церкви. А также, дело о ликвидации самой церкви "Благодать" г. Хабаровска.

Мы предали гласности факты провокаций, направленных против церкви "Новое поколение" г. Благовещенска, в результате которых при участии все тех же "отважных" дворкинцев прокуратурой было инициировано множество исков.

Мы прилагаем все усилия, чтобы не удалось скрыть от общественности то, что происходило и происходит с верующими в Николаевске-на-Амуре, где евангельский христианин, мэр города Петр Волынский терпит поношения за веру. В настоящий момент он привлекается уже к уголовной ответственности.

На протяжении года мэра всячески пытались дискредитировать по признаку его личного отношения к религии, но безуспешно. Когда номер с обвинением в сектантстве и личном зомбирование мэром, жителей города не прошел, в различные органы посыпались жалобы о превышении мэром своих служебных полномочий.

Долгое время по всем жалобам правоохранительные органы выносили отказы. Но, как говорится, вода камень точит. На днях прокуратура Хабаровского края все-таки нашла состав уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ.

Но самое интересное, что первыми о возбуждении уголовного дела узнали не сам обвиняемый и даже не пресса. А те, кто и принимал участие в кампании по дискредитации мэра-"сектанта".

Хотелось бы особо заострить внимание читателей на следующих фактах.

Сегодня большая часть гонений на евангельских христиан происходит на Дальнем Востоке. И ситуация не получает должной реакции общественности в результате позорного факта, что большинство по-прежнему живет согласно традиционному русскому принципу: "моя хата с краю, я ничего не знаю". Все звучащие предостережения в отношении происходящего, кроме сокрушения отдельных верующих в социальных сетях, не находят должного внимания.

Это приводит к тому, что сектоборцы, почувствовав безнаказанность, стали проявлять все большую активность и заниматься юридическим троллингом.

В разных регионах России стали появляться "тролли", которые начали заниматься не чем иным, как подставой Церквей, особо активно развивающихся в регионе. В некоторых случаях они внедрялись в религиозные организации по принципу бывшего КГБ, а в некоторых просто писали груды жалоб во всевозможные инстанции.

И их "труд" не пропадает даром. Приведу только некоторые примеры.

3 февраля 2012 вступил в законную силу приговор в отношении Надежды Антоненко, которую многие и по сей день, несмотря на решение суда, считают православной целительницей.

Причиной возбуждения уголовного преследования стали обвинения Антоненко в мошеннических действиях, которые якобы совершались путем лечения людей святой водой. Обвинителями выступили соратницы борца с инакомыслящими Александра Дворкина Карпачева Т.С. и Левшина Е.А. (страна должна знать своих "героев"!), которые пришли к Антоненко под видом больных людей.

В результате развернутой Дворкиным "борьбы с ведьмами" пожилая женщина 67 лет, мать четырех детей, ни разу не судимая, была приговорена к трем годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не без его участия начались преследования "Свидетелей Иеговы", сайентологов, кришнаитов.

Однако евангельские христиане могут возразить, что, это же сектанты, так им и надо. Пусть убираются из России. Но, однако, данная логика была и остается ошибочной. За новыми религиозными движениями последовали евангельские христиане.

Ростов-на-Дону, Саратов, Благовещенск, Хабаровск, Николаевск-на-Амуре, а сегодня уже и Новокузнецк.

И, видимо, это только начальная стадия кампании, направленной против евангельских христиан. В качестве подтверждений своих слов приведу высказывания дворкинского адепта на одном из форумов: "Неопятидесятники уже привлекаются к уголовной ответственности. Достаточно вспомнить дело в г. Хабаровске. Главные фигуранты этого дела уже "в бегах".... И таких дел сейчас будет все больше и больше.Решение суда в Благовещенске тоже имеет место"

"Неопятидесятники и кришнаиты - это опасные тоталитарные секты. Неопятидесятники имеют дурную славу как секты, осуществляющие жесткое зомбирование своих адептов. То, что творится на оргиях в этих сектах, сложно даже описать. Когда я видеозаписи из этих сект показал прокурорам регионов Дальнего Востока, у них просто был молчаливый шок. Это ужасное зрелище. Достаточно сказать, что реабилитация после пребывания в сектах занимает порою до 10 лет. А полностью последствия пребывания в сектах редко у кого проходят. Кришнаиты - одна из самых агрессивных и криминальных сект. Педофилия, торговля оружием, наркотиками - этот шлейф тянется за кришнаитами по всему миру. Вообще секты - это страшная сфера".

Однако, опять-таки, читатель может подумать, что, кто такие неопятидесятники, мы не знаем, и уж никак они не относятся к евангельским христианам, но не тут-то было. Все тот же сектоборец, борясь с "безграмотностью", разъясняет, что "РОСХВЕ - это зонтичная неопятидесятническая структура. Главарем этой структуры является небезызвестный Сергей Ряховский".

И пока сектоборцы активно работают на "благо" Родины, проводя различные научные конференции против "сектантов", издавая после них сборники и рассылая их по органам власти, объезжая прокуроров регионов с фильмами-страшилками, выступая в администрациях городов, натаскивая сотрудников правоохранительных органов, а наши братья в регионах поодиночке переживают серьезные судебные процессы и пытаются отбиться от ложных обвинений, мы, евангельские христиане, стратегически проигрывая и упуская драгоценное время, беспечно занимаемся духовными делами, не думая о том, что следующим обвиняемым может быть кто-нибудь из нас, и нам также никто не поможет.

Гильдия экспертов по религии и праву пока сможет, будет бить во все колокола, призывая всех священнослужителей, кому не безразлична судьба евангельских христиан, подключиться к совместной работе и остановить, пока не поздно, кампанию по дискредитации евангельских церквей России.

Контакты Гильдии экспертов по религии и праву:
Президент Роман Лункин [email protected];
Председатель правления Инна Загребина innasclj@yandex.ru
Адрес в социальных сетях: http://www.facebook.com/innasclj

Председатель правления
Гильдии экспертов по религии и праву
Инна Загребина,

"PROTESTANT.RU", 21 июля 2012 г.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования