Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 июля 2012, 13:45 Распечатать

РПЦ МП забирает у жителей Боголюбовскую районную больницу во Владимирской области - жители собираются перекрывать федеральную трассу


Стационар Боголюбской районной больницы во Владимирской области намерена отобрать у населения местная епархия РПЦ МП, сообщает 24 июля телеканал "Мир". По сведениям журналистов, нервы у местных жителей "накалены до предела", они "не могут сдержать свои эмоции". РПЦ МП утверждает, что стационар когда-то принадлежал Боголюбскому монастырю и требует "вернуть" здание, не считаясь с интересами местных жителей и вообще с какими-либо элементарными гуманитарными соображениями, еще больше настраивая население, и так недовольное деятельностью РПЦ МП, против себя, провоцируя жителей на разного рода крайние меры сопротивления.

По словам местной жительницы Валентины Хотунцевой, люди уже готовы идти войной против РПЦ МП: "Наоборот они должны как-то население к себе привлекать. Всё-таки люди в Бога верят..., надеются на что-то лучшее хорошее, а получается всё наоборот".

Как говорит другая местная жительница, Инесса Андрющенко, страдающая раком, "нужна постоянная помощь. Почему нас не считают за людей? Почему хотят отдать монастырю, которому он сроду не принадлежал. Хотят — пусть построят нам больнице тот же монастырь. Почему? Куда нам деваться?"

И.о. главврача Боголюбовской районной больницы Ольга Лазарева называет свое учреждение единственным медицинским пунктом на территории обширного Боголюбовского сельского поселения. "К нам относятся три крупных села, а также 10 более мелких деревень, - поясняет она. - И население, проживающее на нашей территории, 12 тысяч жителей".

В случае удовлетворения требований РПЦ МП (а РФ в последнее время ни в чем ей не отказывает) все больные Боголюбовского поселения будет прикреплены к Суздальской больнице, расположенной в 40 км от Боголюбово.

"Дело в том, - говорит врач-невролог Джала Муминов, - что основной контингент у нас за 50, за 60. Им тяжело. В город везти — городские больницы не всегда принимают. В Суздаль везти за 40 км — это далеко".

В епархии телеканалу "Мир" подтвердили информацию о том, что передача имущества, скорее всего, состоится в ближайшем будущем. По слухам, больницу хотят перестроить под платную гостиницу для паломников. Местные жители тем временем готовят обращение к губернатору. Они просят сохранить стационар.

"Жители Боголюбова и близлежащих сел и деревень настроены решительно, - говорит корреспондент "Мира", - и готовы до конца отстаивать своё право на бесплатную медицинскую помощь. В случае, если стационар всё-таки закроют, они грозят перекрыть федеральную трассу. Какие это повлечет последствия, представить себе несложно. Движение на этом участке очень оживленное".


    В сюжете:

03 января 2018, 12:33  
Махачкала: суд запретил строительство собора Александра Невского РПЦ МП в парке «Ак-Гёль»
27 сентября 2017, 19:28  
Суд отказал РПЦ МП, претендовавшей на помещения трех колледжей в центре Екатеринбурга
23 сентября 2017, 16:15  
Более полутора тысяч жителей Нижнего Новгорода подписали обращение против строительства трех храмов РПЦ МП в парковой зоне
22 сентября 2017, 16:53  
РПЦ МП в суде настаивает на безвозмездной передаче ей трех колледжей в центре Екатеринбурга
18 сентября 2017, 18:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: О лесопарке и никонианстве. На характерном примере одного московского храма РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования