Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 июля 2012, 14:53 Распечатать

МНЕНИЕ: «Голодовка за «Pussy riot» - крайне выгодная сделка: обменять ничтожное обременение на чувство сопричастности к их подвигу» - православный публицист и драматург ВЛАДИМИР ГОЛЫШЕВ


"Портал-Credo.Ru": Вы завершили голодовку солидарности с заключенными участницами группы "Pussy riot"?

Владимир Голышев: Решение принял не я, а Екатерина Самуцевич. Голодовка, к которой я присоединился 6 июля, закончилась. Вот, собственно, и всё.

- В чем смысл голодовки?

- Сам по себе временный отказ от пищи не значит ничего. Важен контекст. Голодовка Надежды, Марии, Екатерины - это демонстрация силы духа и уверенности в своей правоте. Для меня они - герои. К их голодовке я присоединился исключительно из корыстных побуждений. Это ж крайне выгодная сделка: обменять ничтожное обременение на чувство сопричастности к их подвигу! Хоть чуть-чуть прикоснуться. Хотя бы кончиками пальцев.

- А разве нельзя голодать без них?

- Почему нельзя? Можно. Только надо предварительно ответить на вопрос: "Зачем?" У меня ответа на этот вопрос нет. А голодать за "здорово живёшь" я не хочу. Слишком рискованное это занятие. Причем, не столько физически, сколько духовно. Хорошо голодать за широкими спинами Надежды, Марии, Екатерины. Они всё на себя берут. Они - локомотив, ты - вагончик. Катишься себе, и в ус не дуешь. С ними не страшно. Без них - слишком много искушений. Слишком трудно трезвомыслие сохранить, адекватность.

- Вы продолжаете согласовывать свои действия с другими сторонниками "Pussy Riot"?

- В том, что касается голодовки, мы были каждый по отдельности. Причем, каждый руководствовался своими мотивами. Просто мы это делали одновременно. Теперь перестали.

- Если Надежда, Мария, Екатерина возобновят голодовку, например, после оглашения приговора, вы к ней присоединитесь?

- Обязательно! Я ж говорю: очень выгодная сделка! Грех упускать...

Беседовал Валерий Степанов,

для "Портала-Credo.Ru"


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования