Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 июля 2012, 23:39 Распечатать

Политики Германии возмущены продлением ареста девушкам из "Pussy riot"; чешские писатели требуют от Путина их немедленного освобождения


Немецкие политики с возмущением восприняли 20 июля так называемое решение московского суда, продлившего почти на полгода срок содержания под стражей участниц группы "Pussy Riot", обвиняемых за "неправильную" форму молитвы в храме Христа Спасителя РПЦ МП. В распространенном мировыми СМИ заявлении уполномоченного правительства Германии по правам человека Маркуса Лёнинга говорится, что он потрясен драконовским решением о продлении ареста, сообщает "Немецкая волна".

Десятимесячный срок пребывания под следствием совершенно несопоставим с тем, в чем обвиняют девушек, считает омбудсмен. Он вновь призвал российские власти соблюдать право на свободное выражение мнения и свободу искусства. Правительство Германии через посольство в Москве поддерживает контакты с адвокатами группы и намерено впредь внимательно наблюдать за развитием ситуации, подчеркнул Лёнинг.

В свою очередь, сопредседатель немецкой партии "зеленых" Клаудиа Рот заявила, что президент России Владимир Путин использует органы юстиции для того, чтобы заставить замолчать мужественных критиков его режима. Драконовское наказание участниц панк-группы в очередной раз свидетельствует о том, что российские власти пытаются блокировать демократическое движение и пренебрегают государственно-правовыми нормами, считает лидер "зеленых".

Два чешских писателя направили послание в адрес кремлевского лидера, потребовав немедленно освободить участниц группы "Pussy Riot", сообщает агентство DPA. "Конечно же, для любого мужчины неприятно, когда его отвергают и критикуют красивые девушки. Однако человек Вашего формата не должен чувствовать себя обиженным", - говорится в послании писателей Ярослава Руди и Игоря Малиевского.

"Мы считаем беспардонным тот факт, что люди, критикующие режим, оказываются за решеткой", - заявил Руди. Он добавил, что нынешние события в России напоминают ему преследования деятелей искусства в коммунистической Чехословакии.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования