Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 июля 2012, 17:46 Распечатать

Председатель ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев) призвал российских телезрителей игнорировать сны


"Когда меня спрашивают, можно ли верить снам, я говорю, что снам лучше не верить, потому что вещий сон приходит человеку в редчайших случаях, и как правило человек сам тогда ощущает, что ему приснилось что-то особенное", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". Его выступление цитирует 6 июля сайт "Интерфакс-религия".

По словам митрополита, в большинстве случае сны являются продуктом нашего собственного воображения, "это то, что мы должны игнорировать". Как считает архиерей, особенно опасно, когда человек пытается истолковать свои сны, обращаясь ко всяким сонникам.

"Это вступление на очень опасный путь, потому что это как раз прямой путь к суеверию, и следовательно, к большой духовной опасности для человека", - подчеркнул он.

В то же время митрополит Иларион отметил, что сны отражают реальность нашей жизни, и в этом смысле иной раз они могут оказаться и вещими, "то есть человек думает о каких-то вещах и потом он во сне видит то, что впоследствии произойдет в реальности".

"Известны случаи, когда Сам Господь прибегает к такому способу откровения, когда Он что-то открывает человеку во сне", - сказал Иларион.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования