Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 июня 2012, 18:14 Распечатать

МЫСЛИ: Юрий Сипко. А НЕ ПОДМЕНИЛИ ЛИ НАМ КОНСТИТУЦИЮ? В тексте, который под этим названием носят всякие белоленточники, нет ни слова о духовных основах государства!


Намедни как-то не спалось. Судьба родины в опасности! Следователь, подполковник юстиции Ранченков А.В. выяснил, что неустановленные люди с женщинами установленными (я даже фамилии их боюсь произносить, как бы не стать соучастником) посягнули на "духовные основы государства" и умалили их. Нет, вы не ёрничайте. Именно умалили, а не умоляли! Они молились в храме Христа Спасителя, это да. Но своими молитвами они умалили духовные основы государства.

А кто же не знает о величии духовных основ Государства Российского? Кто не слышал, что прокуроры крышуют игорный бизнес, так что заместитель главного прокурора Подмосковья в бегах, арестован в Польше? Генеральный прокурор не хочет, чтобы он был выдан России, ведь тогда вскроется вся неблаговидная деятельность охранителей закона, коими и является Генеральная прокуратура.

Не в пример им, замаравшим свои мундиры, действует начальник всех следователей. Мужик такой видный, генеральский кафтан на нём. Один журналист, наверняка купленный Госдепом, начал там против него копать. Хамом оказался журналист. Представляете, генерал ему говорит: "Таких как ты, раньше на дуэль вызывали". И он, простой журналист, генералу говорит: "Я согласен". Вы представляете – простой мужик генералу предлагает дуэль. Ну, генерал, конечно, сдрейфил, но вида не подал. Мол, я слишком большой и важный, тем более основы духовности защищаю, чтобы с тобой на дуэль идти. Затем, ближе к ночи, он по-мужски, без соплей, позвал своих (у него несколько десятков тысяч своих), они журналюгу привезли на полянку, и там он всё ему и сказал. Так сказал, что журналист тот уже к утру был за бугром.

Вот как надо защищать основы духовности Отечества! Ведь война против нашей родной духовности идёт не на жизнь, а на смерть. Один очень успешный бизнесмен, фамилия у него как камень, да у нас и всё святое каменное, очень эффективный, оружие продавал почём зря, кому попало, "на благо отечества", хорошо делился, ну и ему, конечно, перепадало, но попался. Засудили и засадили. Оказывается, этот криминальный деятель настолько велик для государства, что сам министр иностранных дел бьётся за его вывоз на родину.

Американцы, конечно, совсем обнаглели! Мало того, что продавца оружия арестовали, так ещё хотят гордость страны, лучших следователей, лучших прокуроров, лучших судей, лучших налоговиков, самых успешных и богатых, беззаветно преданных Путину, лишить возможности посещать Америку. Говорят, мол, они причастны к убийству Магнитского. Подумаешь, Магнитский! Да у нас таких Магнитских убивают без счёта. И что теперь, за каждого убитого адвоката, важных и ценных для государства людей судить? А деньги разворовали ведь для дела. И парни рисковали. Выполняли важное государственное задание. Ведь российским разведчикам нужна правдоподобная легенда - так, чтобы и там, и тут их принимали за своих.

Вот американцы думают, что это преступники, коррупционеры. Нет! Это наши патриоты. Самые верные люди. Иначе их Президент не наградил бы. Они легенду себе таким образом создают. А на какие шиши, простите, мы своих тайных агентов в их апартаментах содержать будем? На какие шиши мы эти апартаменты будем покупать себе в Испании или, там, в Эмиратах, или тем более в Лондоне? Мы что, светить бюджет должны? Недотёпы наши, агенты Госдепа, не понимают, что, выдав санкцию против расхитителей бюджета, мы ведь не только умалим духовные основы государства, мы, пожалуй, их можем и расшатать и даже окончательно разрушить. Вертикаль ведь не так устроена, чтобы можно было своих сдавать под суд. Тут, брат ты мой, одного сдашь, а за ним вся стройная система и рухнет.

Она-то, вертикаль российская, и так едва держится, да и то благодаря духовности народа нашего. Вон, возьми Кущёвку. Ну, подумаешь, убили там двенадцать человек. Лес рубят, щепки летят. Истина древняя. Но ведь ребята очень уж полезные, они ведь духовные, да и в компании с руководством. Всегда помогут, если партия попросит. И что теперь, судить, сажать? Мёртвых уже не вернуть. Зачем же своими разбрасываться? Таких верных цапков немного у нас. Они стоят на страже духовности, они завсегда исполнят всё, о чём родина попросит.

Родина – это святое. И если Родина свята, то и народ в ней святой. А наш народ - очень святой. Прямо светится весь. И весь мир освящает. Миссия у нас такая. В мире всё темнеет, и без нас уже тьма осязаемая была бы. Возьмите Европу. Да, конечно, там меньше лжи, там, развитая демократия, там суды независимые. Там есть права и свободы даже у простого человека. Там, говорят, даже выборы бывают честные. Вряд ли. Если у нас даже под камеры честных не получилось, у духовных, то там и подавно не может быть.

Это пропаганда. Это ширма. А что за ширмой? Там уже однополые браки законными считают. Для простых людей. И что же будет? Любой, понимаете, любой человек, может вступить в такой элитный брак. Разрушение духовных основ налицо.

У нас только для важных, для особо духовных, ну депутатов там или священников, доступно такое высшее благо. Мы стоим на страже духовности всего мира. Россия - последний оплот духовности.

Я даже в порыве чувств встал. Умылся. Взял в руки Конституцию РФ. И, к своему ужасу, ничего в ней о духовности не нашёл. Как же так! Наша Святая Конституция, основа нашей духовности, ничего, ни слова не говорит о духовности, о духовных основах Государства Российского?! Я даже грешным делом подумал, да простит мне народ, что наши гаранты, пока в тандеме разбирались – у кого руль, у кого педали, – проморгали главное: кто-то, какой-то враг Отечества, Конституцию нам подменил. И, видимо, те девчонки, которые молились в Храме, намеренно отвлекли нас. А в это время настоящие враги Отечества поменяли нам Конституцию. Г-н следователь, подполковник юстиции – эти слова я пишу стоя – он ведь и образование имеет соответствующее, и звание, и должность не напрасно? Он ведь не может лгать, обвиняя девиц в том, чего невозможно сделать. Если в нашей, теперешней, очевидно подкинутой нам Конституции нет ни слова о духовных основах государства, то невозможно их ни умалить, ни разрушить.

Вот тут я окончательно проснулся. "Товарищ следователь, подполковник юстиции, Ранченков А.В.! – мысленно обратился я к нему. – Вы последний оплот защиты духовности нашей многострадальной Родины. Я обращаюсь к вам. Гаранты Конституции не выполнили свои клятвы. Нашей Конституции, где зафиксированы наши духовные основы, больше нет! Бросайте это никчёмное дело, с неустановленными лицами, которые совершили неустановленное преступление, нарушив неустановленную статью Основного закона, и подорвав тем самым неустановленные основы духовности неустановленного государства.

Занимайтесь установленным делом. Найдите настоящую Конституцию. Перестаньте выполнять заказы неустановленных лиц. Восстановите власть Права в России. Вы последняя её надежда.

Как приложение, я привожу вам некоторые статьи Конституции РФ, вернее, её подложного варианта.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

P.S. Тут ведь ещё какое дело, товарищ подполковник. Если конституция верна, тогда вы можете оказаться преступником. Там вот ещё что написано:

Статья 15

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.


    В сюжете:

31 августа 2012, 14:16  
МЫСЛИ: Рустам Семеев. О ДУХОВНОСТИ «БЕЛОЙ РЕВОЛЮЦИИ» В РОССИИ. Нужны творцы, которые могут сотворить себя заново, «родиться свыше»
29 августа 2012, 12:55  
МЫСЛИ: Алексей Михеев. «ОККУПАЙ» В ДЕЙСТВИИ. Еще раз о «Pussy Riot» и о духовной революции в России. Статья-памятник гражданскому лагерю «ОккупайСуд»
15 августа 2012, 13:05  
Заштатный клирик Московской епархии РПЦ МП священник Иоанн Охлобыстин стал одним из руководителей партии «Правое дело»
27 июля 2012, 15:57  
ВИДЕО: Русский католик борется за освобождение Руси от Орды под знаменем УПА. Александр Шведов отвечает на вопросы Портала на московском митинге в поддержку политзаключенных 26 июля
27 июля 2012, 15:20  
ВИДЕО: "Участие в оппозиционных митингах - акт внутреннего очищения". Гражданский активист Родион Попов с крестным флагом на митинге в поддержку политзаключенных. Москва, 26 июля
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал26 марта 2017, 11:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Горка, с которой надо съезжать на ногах. Слово в среду преполовения Четыредесятницы (09/22.03.2017)
Эксклюзивный материал25 марта 2017, 17:38  
Российские Свидетели Иеговы запустили хештег в социальных сетях в связи с угрозой запрета их деятельности в стране
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:43  
МНЕНИЕ: «Запрещая Свидетелей Иеговы, минюст создает опасный прецедент, разделяя верующих на «правильных» и «неправильных»» - бывший председатель ОВЦС Российского союза ЕХБ пастор ВИТАЛИЙ ВЛАСЕНКО
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:19  
ФОТО ДНЯ: И ничего "однополого"!
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:07  
Константинопольский Патриарх Варфоломей впервые посетил низложенного Патриарха Иерусалимского Иринея
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 19:47  
ВИДЕО: Почему власть - против Свидетелей Иеговы? Гости программы "Грани недели" на Радио "Свобода" - священник Яков Кротов, Александр Верховский, Роман Лункин и Свидетель Иеговы Антон Чивчалов
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 19:42  
ВИДЕО: "Вы хотите поставить сотни тысяч людей вне закона за то, что они считают свою веру истинной". Президент МХГ Людмила Алексеева возмущена действиями властей РФ по "криминализации" Свидетелей Иеговы
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 19:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин: самодержец, но не царь. В шоу на монархические темы власти ставят точку. Объявлено, что автократия — хорошо, а династическое правление — нет. Вникать в детали народу не рекомендовано
24 марта 2017, 18:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Велик и яростен бог Чаплина! "Всего лишь две недели спустя его молитвы услышаны. Спешите добавиться к Чаплину в друзья!" - протодиакон Андрей Кураев
24 марта 2017, 18:35  
Бей своих, чтоб чужие боялись: прокуратура Москвы проверит на экстремизм слова телеведущего Соловьева о "православном активисте" Милонове
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 18:22  
Монархия для России - сто лет спустя: данные опроса граждан РФ, проведенного ВЦИОМ
24 марта 2017, 18:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ничто так хорошо не продается в России, как русофобия. Паки и паки о фейке о "неграмотной молодежи", запущенном при поддержке "духовника Путина" епископа Тихона (Шевкунова)
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 17:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! Протоиерей Георгий Митрофанов о реакции своего коллеги протоиерея Всеволода Чаплина на убийство "предавшего Россию" экс-депутата Госдумы
24 марта 2017, 16:56  
Московской патриархии передали еще один храм - на Миусском кладбище в Москве
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 16:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Христианское фэнтези: 6 лучших авторов на все времена. Писатель Дмитрий Емец – о том, какие произведения «с христианским уклоном» в этом жанре стоит прочитать
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 16:31  
В юбилейный год русской революции в Грузии отметят 100-летие восстановления автокефалии Грузинской Православной Церкви
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:38  
В Москве прошло очередное заседание рабочей группы по сотрудничеству между Московской патриархией и Римско-Католической Церковью
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:28  
Папа Франциск намерен канонизировать детей Фатимы, предсказавших, по мнению католиков, русскую революцию
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 15:18  
ВИДЕО: "Категорически недопустимо превращение в гонителей...". Владимир Легойда оправдывается за действия "Сорока сороков" и прочих "активистов" РПЦ МП
24 марта 2017, 15:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Не будь эта история реальной, она казалась бы чересчур фантастичной. "Православие.Ru" не побрезговало подделкой, оскорбляющей обманутых людей...
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:05  
Гробнице Христа в Иерусалиме грозит обрушение из-за неустойчивого фундамента
24 марта 2017, 14:58  
Всего за неделю курганский митрополит РПЦ МП изменил мнение о готовности вверенной ему епархии принять Патриарха Кирилла (Гундяева)
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 14:44  
Верховный суд РФ признал законным запрет оппозиционной православной группы "В честь иконы Божьей Матери "Державная"" в Тульской области
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 14:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Православная смерть. Рабский труд, скудная пища, телесные наказания, смерть подростка – в Ростове Великом подходит к концу процесс "православного приюта" в селе Мосейцево
24 марта 2017, 14:14  
В РПЦ МП сравнили Свидетелей Иеговы с "последователями Бандеры и Шухевича"
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 13:56  
ENGLISH VERSION: Ecumenical Patriarch Bartholomew visits deposed Patriarch Irenaios of Jerusalem
Эксклюзивный материал24 марта 2017, 13:45  
Суд отказался признать незаконными обыски в протестантской «Церкви Прославления» в Томске
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 марта 2017, 13:23  
Главный редактор "Портала-Credo.Ru" прочитал в Нью-Йорке лекцию об "осколках" РПЦЗ
Материал содержит видео информацию23 марта 2017, 21:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Изгоняли дьявола: девочка лаяла, кричала мужским голосом». В монастыре духовника Натальи Поклонской под Екатеринбургом школьникам показали сеанс экзорцизма - родители хотят жаловаться в прокуратуру
Материал содержит видео информацию23 марта 2017, 21:47  
ВИДЕО: Вторые Якунинские чтения - полная версия. Москва, 4 марта 2017 г.
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации23 марта 2017, 21:06  
МНЕНИЕ: «В фашистской Германии мы были первыми узниками концлагерей. По сути, нам это сейчас и грозит» - член руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России ЯРОСЛАВ СИВУЛЬСКИЙ
23 марта 2017, 19:58  
В Московской патриархии началась подготовка к варению мира
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:46  
Депутаты проголосовали за передачу РПЦ МП «олимпийского» храма в Сочи
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Использовали как пример необразованности молодого поколения». Студентка МГУ намерена судиться с духовником Путина и Ко
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:02  
"Православный активист" Милонов отказался бояться главу Великой Ложи России
23 марта 2017, 18:51  
ФЕОР предлагает включить обрезание в полис ОМС и сертифицировать оказание этой услуги
23 марта 2017, 18:46  
Минюст "приостановил" деятельность в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы" за "экстремизм"
23 марта 2017, 18:41  
В храмах РПЦ МП на Пасху раздадут 100 тыс. книг по "основам православия"
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 18:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Не убивать Сталина — это как убить хорошего человека». Интервью с историком и литературоведом Дональдом Рейфилдом. "Сталин — как римский император: после смерти становится богом..."
23 марта 2017, 18:16  
Раввин Берл Лазар призывает легализовать в РФ процедуру обрезания
23 марта 2017, 18:09  
Мединский призвал Московскую патриархию и власти Петербурга заключить "цивилизованный договор" об Исаакиевском соборе
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 17:42  
Поклонская увидела экстремизм в словах Учителя о ее связи с "православными активистами"
23 марта 2017, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Есть люди, которых стоит наказать так же, как Вороненкова». Один из идеологов "русского мира" протоиерей Всеволод Чаплин видит в убийстве экс-депутата Госдумы "высшую справедливость"
23 марта 2017, 16:40  
ДОКУМЕНТ: Бессмысленная жестокость. Письмо председателю Верховного суда России Вячеславу Михайловичу Лебедеву. Реакция дочери писателя-диссидента Феликса Светова на приговор Варваре Карауловой, осужденной "за намерение" присоединиться к ИГ
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 16:09  
За "осквернение" нового религиозного символа страны - "Родины-матери" - в Волгограде требуют наказать команду оппозиционера Навального
Эксклюзивный материал23 марта 2017, 10:35  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Собеседования на «Собеседования» Иоанна Кассиана. Собеседование 19 (02/15.03.2017): О человеческом общежитии


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования