Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 июня 2012, 17:56 Распечатать

С профактивом Брянского машиностроительного завода встретился участковый настоятель РПЦ МП, разрешив самостоятельно решать вопрос "есть Бог или нет"


Впервые на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") прошла встреча профсоюзного актива со священнослужителем, сообщает сайт "Наш Брянск" со ссылкой на пресс-службу предприятия. Настоятель храма Преображения Господня, в "зону пастырской ответственности" которого входит завод, протоиерей Георгий посетил заводчан 19 июня.

"Сегодня епархия заинтересована в расширении контактов церкви с населением, поэтому мы выступаем в школах, учреждениях, больницах, — объяснил свой визит в БМЗ отец Георгий. — И вот первый выход на крупнейший завод региона".

Вопросов протоиерею задали немного, признает сайт. Профсоюзный актив интересовался, почему баптистская церковь внимательнее относится к людям, чем РПЦ МП, как правильно вести себя в разных житейских ситуациях. Спросили, например, что делать с церковными календарями — выбросить рука не поднимается, а хранить негде. Священник посоветовал "сжечь где-нибудь на даче".

Беседуя с заводчанами, о. Георгий рассказал о "сектантстве", выступил против экстрасенсов и целителей, рассказал "о незримой связи с ушедшими в мир иной дорогими нам людьми".

"Есть Бог или нет — каждый решает для себя сам, - неожиданно заявил священник. - Но красота и совершенство, гармония мира, окружающие нас, должны бы подвести к мысли, что существует высший разум. Да, мы не видим Бога, не зрим души людские. И здесь я приведу в пример разговор двух хирургов. Один говорил: "Сколько оперирую, души ни у кого не видел". Другой отвечал: "И я, сколько ни касался при операциях мозга, ума не видел. Но это не значит, что его нет". Мы не видим ток, который бежит по проводам, не видим ветер, но они есть".

Завершая свое выступление, настоятель храма Преображения Господня поблагодарил профком БМЗ, откликнувшийся на просьбу о встрече, и выразил надежду продолжить диалог в цехах предприятия.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования