Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 июня 2012, 15:55 Распечатать

Президент французской антикультистской организации осужден за распространение клеветы


Репутация организации MIVILUDES и её президента Георга Фенека (Georges Fenech) серьезная пострадала, в связи с тем, что ежегодный доклад MIVILUDES содержал клевету, сообщает "ParisTribune" 8 июня.

Георг Фенек является президентом межминистерской комиссии MIVILUDES (Межминистерской комиссии по мониторингу и борьбе с сектантскими течениями). Он был назначен на эту должность премьер-министром Франции в 2008 году.

Должность Фенека сродни должности Александра Дворкина – президента РАЦИРС (Российской ассоциации по изучению религий и сект), с тем отличием, что Дворкин действует на общественных началах, а Фенек - в качестве госслужащего. В своих выступлениях А.Л. Доркин часто ставил MIVILUDES в пример.

Георг Фенек был осужден Уголовным судом Парижа 1 июня за распространение клеветы.

Дело было начато в связи с клеветническими обвинениями, опубликованными в докладе MIVILUDES в 2009 году, в отношении светской организации "Католическое французское общество в защиту традиции, семьи и имущества".

Георг Фенек был признан виновным. Время апелляции ещё не истекло.

17-ая Палата Уголовного суда Парижа, специализирующаяся на делах связанных с прессой, осудила клеветнический характер обвинительных слов, содержащихся в докладе, которые был подан премьер-министру. Суд особо отметил недостаточную точность доклада, также как и некорректность в выражениях. Суд придал особое значение тому факту, что государственное агентство – такое как MIVILUDES – не должно использовать неясные, размытые формулировки и предположения в своей работе.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования