Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 июня 2012, 15:46 Распечатать

"Альтернативный" греко-католический патриархат анафематствовал Патриарха Кирилла (Гундяева) за суперэкуменизм


Византийский католический патриархат (УПГКЦ - Украинская Правоверная Греко-Католическая Церковь, "альтернативная" официальным греко-католическим Церквам) в распространенном 31 мая документе утверждает, что от предстоятеля РПЦ МП Патриарха Кирилла (Владимира Михайловича Гундяева) "отошла Божия благодать" и "он сам на себя" навлек проклятие.

Эта жестокая кара, как сообщает "NewsRu.Com", настигла главу РПЦ МП за то, что он принял участие в очередном саммите мировых и традиционных религий, прошедшем в столице Казахстана Астане, где за одним столом собрались православные, католики, мусульмане, буддисты, индуисты. Это, по мнению представителей УПГКЦ, означает, что Кирилл признал, будто язычники, которые почитают демонов, идут тем же самым путем спасения, что и христиане - то есть стал еретиком.

Документ о провозглашении анафемы опубликован на сайтах Византийского католического патриархата и УПГКЦ. Вот его текст:

"Византийский католический патриархат обнародует перед всеми христианами, прежде всего перед верующими Русской православной церкви, что через жест апостасии в Астане 30.05.2012 г. Патриарх Кирилл сам на себя стянул [навлек] Божию анафему - проклятие согласно Гал. 1,8-9. Поэтому от него отошла Божия благодать и свой пост он занимает уже незаконно. Верующие должны отделиться от него, как от предателя Христа и Его Мистического Тела - Церкви.

Византийский католический патриархат перед этой анафемой его трижды публично предостерегал.

Жестом в Астане экс-патриарх Кирилл выразил ересь, что язычники, которые почитают демонов, есть на той самой дороге спасения, как и христиане, которые признают Христову искупительную смерть на кресте за наши грехи. Это ересь максима, а кроме того, большой соблазн не только для православных верующих России, но и для всех Православных церквей и всех христиан.

Византийский католический патриархат, который обнародует анафему, в современном христианском мире является духовным и нравственным авторитетом. Он был установлен 5 апреля 2011 г. Синодом семи епископов УП ГКЦ (монахами, а вместе с тем, докторами теологии).

Беатификация Папы-апостата 01.05.2011 г. была жестом довершения публичной апостасии Бенедикта XVI. Византийский католический патриархат того же дня обнародовал Божью анафему на Папу и всех епископов и священников, которые имеют единство с ним и с духом Ассизи - духом антихриста. Того же дня Патриархат отделился от апостатической структуры Католической церкви. За год апостатический Ватикан провозгласил недействительную экскоммуникацию на епископов Византийского католического патриархата. Этим довершился двусторонний разрыв отношений между отпавшим Ватиканом и Византийским католическим патриархатом. Патриарх и епископы имеют апостольское учение и правоверную традицию, а также апостольскую преемственность. Они в полноте представляют Божий авторитет, апостольскую и пророческую власть в Церкви. К ним относится: "Мы искренне, мы от Бога говорим, пред Богом, во Христе" (2 Кор.2, 17). Мы - пастыри, а не наемники (ср. Иоан.10 ,11-16).

В Астане Патриарх Кирилл говорил двусмысленные фразы о духовном вакууме, терроризме, фанатизме, о человеческих правах, о международном диалоге с сильными и влиятельными религиями мира и т.д. Он совершил жест предательства Христа и традиции Православной церкви тем, что принял участие в синкретической встречи и даже стал членом т. н. Совета религиозных лидеров. Таким образом, теперь православные епископы, священники и верующие вынуждены изменить мышление и принять антихристовский гремий (общество), членом которого стал экс-патриарх Кирилл. Согласно с новой программой уже нельзя защищать учение апостолов и святых отцов, потому что это, якобы, было религиозным фанатизмом. Из-за жеста своего главы Православная церковь потеряла смысл существования, ибо уже не проповедует, что спасение получаем только через веру в Иисуса Христа. Патриарх Кирилл официально присоединил Православную церковь к антихристовскому движению Нью Эйдж. На каждого православного верующего, который с этого дня будет творить с ним единство, также падает Божье проклятие. Каждый, кто останется на этом пути апостасии, будет навеки осужден!"

Документ 31 мая 2012 года подписали Патриарх Византийского католического патриархата Илья и епископы-секретари Мефодий и Тимофей.

УПГКЦ - официально не зарегистрированное объединение верующих, которые в 2003-08 годах отделились от Украинской Греко-Католической Церкви. Во главе УПГКЦ стоят бывшие иеромонахи василианского (базилианского) ордена Илья (Антонин Догнал, гражданин Чехии), Мефодий (Ричард Шпиржик, гражданин Чехии), Маркиян (Василий Гитюк, гражданин Украины) и священник Самуил (Роберт Обергаусер, гражданин Чехии), ставшие в УПГКЦ епископами. К руководству УПГКЦ также принадлежат иеромонахи Кирилл (Иржи Шпиржик, гражданин Чехии), Роман (Василий Шелепко, гражданин Украины), Тимофей Сойка и Василий Колоди. Руководство УПГКЦ критикует УГКЦ, а УГКЦ, в свою очередь, не признаёт каноничности возведения в сан епископов УПГКЦ. В Украине УПГКЦ также именуется "Подгорецким Синодом", а ее клирики - "подгорецкими отцами".

К августу 2009 года УПГКЦ насчитывала 9 епископов, несколько монастырей и около десяти общин в Западной Украине. 7 апреля 2011 года руководство УПГКЦ провозгласило создание Византийского католического патриархата и избрание епископа Ильи Догнала Патриархом. 1 мая 2011 года Ильей Догналом от имени патриархата была провозглашена анафема на Папу Бенедикта XVI, обвиненного в апостасии. Таким образом, по мнению данной группы, наступило состояние Sede Vacante (вакансии Святого Престола), и группа перешла на позиции седевакантизма. Анафеме был также подвергнут Патриарх Иерусалимский Феофил ІІІ за то, что своим "жестом в Киеве 25-26.04.2012 он духовно открыл Восточную церковь ересям синкретизма и проклятию за принятие духа Ассизи - духа антихриста.

На фото: Патриарх УПГКЦ Илья (Догнал)


    В сюжете:

14 апреля 2016, 18:24  
Католики и мусульмане вместе отпраздновали Благовещение в маронитском храме французского Лиона
14 апреля 2016, 12:10  
Папа Франциск рассказал, что в ходе визита на Лесбос выразит солидарность не только с беженцами, но и с греческим народом
28 апреля 2014, 13:19  
Исландия: клирики РПЦ МП и Сербской патриархии впервые совершили литургию в лютеранском кафедральном соборе Рейкьявика
24 апреля 2014, 12:37  
Архиепископ Неаполя прибыл в Москву для встречи с главой РПЦ МП
24 апреля 2014, 11:58  
Митрополит Волоколамский Иларион встретился с канцлером Папской академии наук и главой австралийской правозащитной организации "Walk Free"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования