Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 июня 2012, 17:44 Распечатать

Выясняются некоторые подробности последнего нападения на "ОккупайСуд": Илье Морозову несколько раз выстрелили в лицо, задержанных активистов собираются везти из ОВД в суд


Несмотря на сложности со связью, корреспонденту "Портала-Credo.Ru" удалось узнать некоторые подробности налета подростков-хулиганов на гражданский лагерь "ОккупайСуд", развернутый напротив Мосгорсуда сторонниками освобождения подозреваемых участниц группы "Pussy riot". Налет имел место примерно в 11.40 1 июня, а прибывшие на место событий сотрудники полиции задержали некоторых  участников столкновения.

Со слов очевидцев известно, что на лагерь напало примерно 20 молодых людей - в основном, тех же, что устроили первое нападение 26 мая. На сей раз они действовали жестче: поскольку почти все вещи участников лагеря 28 мая были вывезены из лагеря сотрудниками полиции (а в прошлый раз нападавшие ограничились порчей вещей), то объектом нападения стали сами участники лагеря.

Больше всех пострадал Илья Морозов, находившийся в лагере с 13 мая: ему в лицо несколько раз выстрелили из травматического пистолета, после чего забрызгали лицо ядовитым газом. Илья Морозов был доставлен в травмпункт 64-й городской больницы Москвы, где его задержали сотрудники полиции. Всего было произведено не менее 5 выстрелов, нападавшие также использовали против участников лагеря баллончики с ядовитым газом.

Один из нападавших - некто Синенький, находившийся в момент нападения в нетрезвом состоянии, - написал заявление в полицию о том, что, наоборот, участники лагеря стреляли в нападавших. Другого участника лагеря, Дмитрия Куминова, полиция обвиняет в превышении пределов необходимой обороны, потому что он якобы попытался применить электрошокер против одного из нападавших. Вместе с тем, Куминову удалось задержать одного из нападавших, которого он передал сотрудникам полиции.

В настоящее время Преображенский районный суд рассматривает апелляцию кинодокументалиста Василия Богатова на решение мирового судьи, принятое в ночь на 29 мая, об аресте Богатова, снимавшего лагерь 28 мая, на семь суток.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования