Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 мая 2012, 11:07 Распечатать

Заявления протоиерея Чаплина о планах левой оппозиции устроить революцию Удальцов назвал фантазиями


Заявления представителей РПЦ МП о намерении оппозиции устроить в России революцию - пропагандистская кампания, направленная на отпугивание граждан от левого движения, считает лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который прокомментировал высказывания главы ОВЦО МП о российской оппозиции. Всеволод Чаплин, в частности, упомянул о том, что якобы только у Удальцова есть некий революционный план, который священник назвал "страшным", указав на сходство с историческими параллелями 1905-1917 годов, вызванными к жизни "политической волей дедушки Ленина", сообщает "NEWSru.com".

"Всеволод Чаплин действует по тому же плану, по которому действуют органы исполнительной власти и часть представителей законодательной власти - это план по дискредитации и очернению гражданского движения, оппозиции", - заявил 24 мая Сергей Удальцов агентству "Интерфакс".

Чаплин, по словам лидера "Левого фронта", "повторяет в других формулировках все те же страшилки, что звучат из уст активистов "Единой России", движения "Наши" и других провластных структур: "Если победит оппозиция, то будет кровь, разруха, страдание".

"Прекрасно известно, что мы декларируем современные левые идеи, социалистические преобразования мирными методами, поэтому заявление господина Чаплина кроме как фантазией назвать нельзя", - отметил Удальцов.

"Господин Чаплин участвует в пропагандистской кампании, задача которой - напугать граждан, - сказал оппозиционер. - Я надеюсь, здравомыслящие граждане научились отделять зерна от плевел, и на такие страшилки не будут реагировать".

Напомним, что официальный представитель РПЦ МП в интервью журналу "Собеседник" заявил, что российские граждане не пойдут за оппозицией, потому что оппозиционерам нечего предложить. "Среди тех, кто ходит на митинги, немало людей, считающих себя лучше большинства народа. Но проблема интеллигенции: она не может добиться, чтобы ее установки были приняты людьми", - считает сященник Московской патриархии.

По его мнению, проблема в том, что нынешние лидеры оппозиции не предложили ничего, что бы его как гражданина и священника заставило сказать: "Вот оно!".

"Я ведь почти со всеми этими людьми знаком давно и встречался не раз. Единственный, с кем нет желания знакомиться - это Сергей Удальцов", - отметил священник, добавив, что революции такого рода, подготовкой которых, по утверждению Чаплина, занимается лидер "Левого фронта", рано или поздно пожирают своих отцов".


    В сюжете:

31 августа 2012, 14:16  
МЫСЛИ: Рустам Семеев. О ДУХОВНОСТИ «БЕЛОЙ РЕВОЛЮЦИИ» В РОССИИ. Нужны творцы, которые могут сотворить себя заново, «родиться свыше»
29 августа 2012, 12:55  
МЫСЛИ: Алексей Михеев. «ОККУПАЙ» В ДЕЙСТВИИ. Еще раз о «Pussy Riot» и о духовной революции в России. Статья-памятник гражданскому лагерю «ОккупайСуд»
15 августа 2012, 13:05  
Заштатный клирик Московской епархии РПЦ МП священник Иоанн Охлобыстин стал одним из руководителей партии «Правое дело»
27 июля 2012, 15:57  
ВИДЕО: Русский католик борется за освобождение Руси от Орды под знаменем УПА. Александр Шведов отвечает на вопросы Портала на московском митинге в поддержку политзаключенных 26 июля
27 июля 2012, 15:20  
ВИДЕО: "Участие в оппозиционных митингах - акт внутреннего очищения". Гражданский активист Родион Попов с крестным флагом на митинге в поддержку политзаключенных. Москва, 26 июля
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования