Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 мая 2012, 16:19 Распечатать

Государство слишком либерально, считает протоиерей Всеволод Чаплин


Протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что у народа политическая интуиция вернее, чем у московской тусовки, сообщает "Religare" 23 мая.

В интервью изданию "Собеседник" глава ОВЦО МП выразил сожаление тем, что Россия – слишком либеральна: "Государство слишком либерально. Оно не может перегрызть пуповину, связывающую нынешнюю власть с 90-ми, которые являются антимиром. Пока еще власть слишком часто оглядывается на штамм, принесенный оттуда, но это, надеюсь, скоро исправится. Не может власть не дышать одним воздухом с большинством своего народа. Я не имею в виду московскую тусовку, гламурную и прикольную, а имею в виду простых людей".

По мнению протоиерея Всеволода, проблема состоит в том, что те, кто ходят на митинги, считают себя лучше народа: "Среди тех, кто ходит на митинги, немало людей, считающих себя лучше большинства народа. Но проблема интеллигенции: она не может добиться, чтобы ее установки были приняты людьми"

Представитель РПЦ МП также отметил, что народ имеет хорошую политическую интуицию: "Народ имеет прекрасную политическую интуицию, более верную, чем у московской тусовки".

Протоиерей Всеволод подчеркнул, что в отношениях власти к обществу существует множество проблем, решения которых не предлагают и лидеры несистемной оппозиции: "Отсутствие социальной справедливости, огромный разрыв между богатыми и бедными, наглость чиновников. И на мое имя, и Патриарху приходит масса жалоб, которые мы передаем в соответствующие органы и, как правило, получаем отписки.

Но проблема в том, что и нынешние лидеры оппозиции не предложили ничего, что бы меня, как гражданина и священника, заставило сказать: вот оно! Я ведь почти со всеми этими людьми знаком давно и встречался не раз".


    В сюжете:

22 сентября 2016, 17:39  
Патриарх Кирилл (Гундяев) отказался благословлять игуменские жезлы с «побрякушками»
14 сентября 2016, 17:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: И так сойдет. Почему бизнес, РПЦ МП и власть перестают бороться за клиента
13 сентября 2016, 18:00  
Самарская область пожертвовала религиозным организациям миллиард, больше половины получила РПЦ МП
09 сентября 2016, 14:21  
Выпущенное дочерней компанией Московской патриархии вино для богослужений будет лучше имеющегося, считает представитель РПЦ МП
08 сентября 2016, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Знаю их всех». Новая порция воспоминаний Александра Коржакова: "Нынешний Патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10 % Церкви отдавали"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования