Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 мая 2012, 16:42 Распечатать

Глава реабилитационного центра для больных детей "Детство", у которого монастырь РПЦ МП отбирает землю, лишился должности


О судебной тяжбе реабилитационного центра для тяжелобольных детей "Детство" и Крестовоздвиженского ставропигиального женского монастыря РПЦ МП известно давно. Монастырь с 30 насельницами хочет отсудить у учреждения, через которое ежегодно проходит 25 тыс. пациентов, 3,5 га земли, на которой стоит один из двух корпусов центра.

Как выяснили "Новые Известия" 20 мая, Евгений Лильин, возглавлявший учреждение 18 лет, в мае был освобожден от должности указом Минздравсоцразвития. "Я создал центр из обломков, – рассказал он "НИ". – Когда я пришел, было шесть врачей и 42 человека младшего персонала. Теперь, когда ухожу, тут работает 671 человек". Большую часть времени г-н Лильин был директором "Детства". Два года назад, когда истек контракт, заключенный с министерством, новый с ним заключать не стали, и Лильин превратился в исполняющего обязанности директора.

Свою отставку он связывает с действиями РПЦ МП. По его словам, в битву за участок земли, который до революции принадлежал монастырю, а в советское время – центру, вступил Патриарх Кирилл (Гундяев). Также г-н Лильин считает, что от него могли избавиться, потому что в "центр пошли большие деньги".

Новым директором "Детства" назначена Елена Дутикова – глава московского реабилитационного центра "Преодоление".


    В сюжете:

06 июня 2012, 17:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отрыв от земли. Суд передал монастырю РПЦ МП территорию, на которой стоит корпус детского реабилитационного центра
22 мая 2012, 16:42  
Глава реабилитационного центра для больных детей "Детство", у которого монастырь РПЦ МП отбирает землю, лишился должности
10 мая 2012, 12:03  
ДОКУМЕНТ: Московские чиновники закрывают детскую инфекционную больницу и поликлинику при ней. Пресс-релиз редакции журнала "Скепсис"
24 апреля 2012, 05:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь осталась без подарка. Пермский роддом «Аистенок» будет отдан РПЦ МП в аренду за инвестиции на сумму не менее 18 млн руб.
18 апреля 2012, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Размышления о Церкви, или грусть, тоска и отчаяние. РПЦ МП боится своих детей, как и дети боятся ее
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования