Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 мая 2012, 22:09 Распечатать

Москва: участники "Прогулки с художниками" по Бульварному кольцу поддерживали "Pussy riot" и слушали проповедь активиста РПЦ МП


Акция "Кочевой музей современного искусства", или "Прогулка с художниками" по Бульварному кольцу, состоялась в Москве вечером 19 мая. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", эта акция стала продолжением серии протестных действий москвичей против нелегитимного захвата власти Владимиром Путиным, начавшихся 6 мая на "Марше миллионов" и продолжившихся во время акции "Оккупай Абай" и "Контрольной прогулки с писателями" 13 мая. Координатором акции 19 мая стал бывший директор Сахаровского центра в Москве Юрий Самодуров.

Акция представляла собой шествие по Сретенскому и Петровскому бульварам группы современных художников со своими инсталляциями, поставленными на тележки, в сопровождении людей с белыми флагами и лентами - символами протестного движения в России. Часть инсталляций содержала слова поддержки группы "Pussy riot", прославившейся своей антиклерикальной акцией в ХХС 21 февраля, а также "наглядную" критику Московской патриархии и ее союза с путинским режимом. Общее число участников акции, закончившейся во дворе Музея современного искусства на Петровке, корреспондент Портала оценивает в 1000-1500 человек.

В начале Петровского бульвара участников шествия встречал лидер "Ассоциации православных экспертов" РПЦ МП и "Корпорации православного действия" Кирилл Фролов, который, увидев корреспондента "Портала-Credo.Ru", начал скандировать лозунги о "врагах Русской Церкви" и уничтожении Портала, чем провоцировал сотрудников органов правопорядка на вмешательство в проведение акции (она не носила политического характера, поэтому любые выступления на акции могли квалифицироваться как проведение несанкционированного массового мероприятия).

Позже сотрудники полиции пресекли распространение листовок и использование звукоусиливающей аппаратуры представителем движения "Вера и дело" РПЦ МП, который пытался агитировать собравшихся пойти на исповедь и причастие на Лубянку - в Сретенский монастырь. На все вопросы художников и журналистов молодой человек отвечал однозначно: "Надо чаще причащаться, потому что через причастие мы соединяемся с Богом". Юноша также обличал блуд, особенно - гомосексуальный. На Трубной площади юноша и сопровождавшая его девушка, одетая в короткую тунику, были задержаны сотрудниками полиции.

Видео телекомпании "ПИК" и "Новой газеты"


    В сюжете:

31 августа 2012, 14:16  
МЫСЛИ: Рустам Семеев. О ДУХОВНОСТИ «БЕЛОЙ РЕВОЛЮЦИИ» В РОССИИ. Нужны творцы, которые могут сотворить себя заново, «родиться свыше»
29 августа 2012, 12:55  
МЫСЛИ: Алексей Михеев. «ОККУПАЙ» В ДЕЙСТВИИ. Еще раз о «Pussy Riot» и о духовной революции в России. Статья-памятник гражданскому лагерю «ОккупайСуд»
15 августа 2012, 13:05  
Заштатный клирик Московской епархии РПЦ МП священник Иоанн Охлобыстин стал одним из руководителей партии «Правое дело»
27 июля 2012, 15:57  
ВИДЕО: Русский католик борется за освобождение Руси от Орды под знаменем УПА. Александр Шведов отвечает на вопросы Портала на московском митинге в поддержку политзаключенных 26 июля
27 июля 2012, 15:20  
ВИДЕО: "Участие в оппозиционных митингах - акт внутреннего очищения". Гражданский активист Родион Попов с крестным флагом на митинге в поддержку политзаключенных. Москва, 26 июля
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования