Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 мая 2012, 13:22 Распечатать

Члены Синода УПЦ МП безуспешно попытались сместить митрополита Павла (Лебидя) - одного из наиболее коррумпированных иерархов Украины


Инициатива об освобождении наместника Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла (Лебидь) с занимаемой должности с дальнейшим перемещением в Черниговскую епархию обсуждалась 8 мая на заседании Священного Синода УПЦ МП, сообщает интернет-издание LB.ua со ссылкой на источники в Синоде.

Соответствующее предложение - от имени присутствующих - зачитал управляющий делами УПЦ МП архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан. Однако после краткого обсуждения рассмотрение этого предложения было отложено на неопределенный срок.

Как сообщалось ранее, на заседании было принято другое важное кадровое решение: вместо архиепископа Митрофана управделами УПЦ МП назначен архиепископ Бориспольский Антоний.

В украинских СМИ митрополит Павел имеет репутацию одного из самых коррумпированных иерархов: он неоднократно баллотировался в депутаты разных уровней от "Партии регионов" и Коммунистической партии Украины, несмотря на прямой запрет Синода Московского патриархата, а также демонстрировал роскошь своей частной жизни и особенно транспортных средств, устраивая пышные банкеты на сотни персон по случаю своих дней рождения.


    В сюжете:

19 июля 2013, 12:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Настоятель лавры владыка Павел: "Свой "Мерседес" отдаю на свадьбы". Митрополит УПЦ МП рассказал «Вестям», почему не появляется в Киевраде, о дружбе с коммунистами, роскоши и «папамобиле»
18 июня 2013, 16:24  
ВИДЕО: Первый выпуск новостей Киево-Печерской лавры. Будет ли следующий выпуск посвящен таинственной криминальной истории с похищением в лавре двух монахинь?
17 июня 2013, 18:29  
На территории Киево-Печерской лавры исчезли игумения и монахиня - их поиски в течение трех дней не приносят результатов
16 мая 2013, 14:23  
Митрополит Павел (Лебидь) провел экскурсию по Киево-Печерской Лавре для военных атташе стран НАТО и России
08 мая 2013, 12:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: Семь "смертных" грехов владыки Павла. Деятельность "наместника Киево-Печерской лавры" УПЦ МП митрополита Павла приобрела радикально антихристианский и уголовный характер
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования