Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 мая 2012, 18:45 Распечатать

Иеромонах Григорий (Бабунашвили) рукоположен во епископа Конкордского (Святая Православная Церковь в Северной Америке - HOCNA)


Митрополиты Бостонский Ефрем и Торонтский Макарий, а также епископ Карлайсльский Димитрий рукоположили 29 апреля в соборе св. Марка Эфесского в Рослиндэйле, штат Массачусетс, США, иеромонаха Григория (Бабунашвили) во епископа Конкордского (HOCNA – Святая Православная Церковь Северной Америки, более известна как "Бостонский Синод"), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Отари Бабунашвили — будущий епископ Григорий — родился в Тбилиси 2 февраля 1979 г. В возрасте 13 лет вместе с матерью переехал в Барселону (Испания), где закончил среднюю школу.

Крещеный в младенчестве, в Испании Отари принял сознательное решение стать православным христианином. Он стал посещать единственную православную церковь в Барселоне, принадлежащую Сербской патриархии, где прислуживал в алтаре.

Молодой человек читал книги о вере и современном православии, из которых узнал о вовлеченности Церквей "мирового православия", включая Грузинский патриархат, в ересь экуменизма. В 1997 году он вместе с большой группой грузинских верующих присоединился к HOCNA.

Затем Отари захотел получить опыт монашеской жизни. В 1998 году, обучаясь в университете в Англии, он познакомился с настоятелем американского Свято-Пребраженского монастыря в США игуменом Исааком. Эта встреча произвела на молодого человека незабываемое впечатление, и на следующий год он посетил монастырь в Бостоне. Здесь Отари познакомился с монашеской жизнью и встретился с основателем Свято-Преображенского монастыря "Бостонского Синода" архимандритом Пантелеимоном. Закончив образование в Великобритании, он вернулся в Грузию, где принимал активное участие в церковной жизни.

В 2007 году он стал послушником в Свято-Преображенском монастыре в Бостоне. В марте 2010 г. он пострижен в монашество с именем Григорий в честь св. Григория Паламы.

  

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования