Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 апреля 2012, 23:20 Распечатать

Настоятель храма РПЦ МП при МГУ о. Максим Козлов защитил Моцарта от нападок главы ОВЦО МП о. Всеволода Чаплина


Настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ, первый зампредседателя Учебного комитета РПЦ МП протоиерей Максим Козлов заявил 10 апреля, в Великий Вторник, о своей готовности поспорить с настоятелем Никольского храма на Трех Горах, главой Синодального отдела РПЦ МП по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным по поводу сравнения Моцарта с Бритни Спирс.

Ранее Чаплин заявил, что считает большую часть произведений Моцарта попсой, а самого композитора "Бритни Спирс своего времени", сообщает РИА "Новости".

"Я решительно не согласен с утверждением отца Всеволода Чаплина в отношении Моцарта. Моцарт - это не Бритни Спирс. И 23-й фортепианный концерт, одна его нота, выше всего творчества поп-дивы. Готов вступить в дискуссию с отцом Всеволодом на эту и многие другие темы", - заявил Козлов на онлайн-конференции в РИА "Новости".

Другой участник онлайн-конференции - председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда - в шутку согласился модерировать такую дискуссию.

По мнению представителей РПЦ МП, "то, что сейчас можно услышать разные голоса от разных церковных спикеров - это нормально".

"Не думаю, что должны быть наложены табу на какие-то вопросы... Мне кажется, Церковь как социальный институт может высказываться на любые общественно-значимые темы. Нравственную оценку поступкам человека и процессам в обществе Церковь может и обязана давать", - сказал Легойда.

"Если я, пережив религиозный опыт в храме, сажусь в автобус, троллейбус, мне наступают на ногу - и я дальше всю свою веру яростно вываливаю на стоящего рядом человека - это значит, что вера настолько мое внутреннее дело, настолько она глубоко внутри, что никак не проявляется в моей жизни", - попытался пошутить Легойда.

На фото: Так православные блогеры представляют себе о. Всеволода Чаплина


    В сюжете:

22 сентября 2016, 17:39  
Патриарх Кирилл (Гундяев) отказался благословлять игуменские жезлы с «побрякушками»
14 сентября 2016, 17:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: И так сойдет. Почему бизнес, РПЦ МП и власть перестают бороться за клиента
13 сентября 2016, 18:00  
Самарская область пожертвовала религиозным организациям миллиард, больше половины получила РПЦ МП
09 сентября 2016, 14:21  
Выпущенное дочерней компанией Московской патриархии вино для богослужений будет лучше имеющегося, считает представитель РПЦ МП
08 сентября 2016, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Знаю их всех». Новая порция воспоминаний Александра Коржакова: "Нынешний Патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10 % Церкви отдавали"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования