Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 апреля 2012, 13:46 Распечатать

Москва: арбитражный апелляционный суд оставил "без движения" жалобу Реабилитационного центра "Детство" на выселяющий его монастырь РПЦ МП


Десятый арбитражный апелляционный суд РФ оставил "без движения" жалобу Реабилитационного центра "Детство" на решение суда первой инстанции, обязавшего его передать Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю РПЦ МП в Подмосковье участок земли с находящимся на нем медкорпусом, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

Свое решение суд мотивировал тем, что заявитель не приложил к жалобе квитанцию об уплате госпошлины и не подтвердил направление жалобы другим лицам, участвующим в деле.

Заместитель директора центра "Детство" по общим вопросам Юрий Федянин ранее пояснил РИА "Новости", что судебные тяжбы между медучреждением и монастырем длятся около двух лет.

В здании шестого корпуса Центра расположено два стационарных отделения и поликлиника, где лечатся дети с неврологическими заболеваниями - аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна и другими. За год через медучреждение проходит до 15 тысяч маленьких пациентов.

По словам Федянина, в ходе экспертиз выяснилось, что монастырь претендует не только на прилегающую к корпусу территорию, а на всю землю с подъездной дорогой, в том числе и на землю под корпусом. Площадь данного участка земли составляет чуть больше 0,5 гектара, отметил он.

"По решению суда мы должны не только прилегающую территорию, а всю территорию площадью 0,5 гектара отдать монастырю. О корпусе на сегодняшний день разговор не идет, потому что он принадлежит государству, Росимуществу, Минздраву. Но как отдать землю без корпуса? Его же нельзя подвесить в воздухе?" - отметил представитель центра "Детство".

В Синодальном информационном отделе РПЦ МП опровергают информацию о том, что монастырь претендует на один из корпусов реабилитационного центра. По словам представителя информотдела Дениса Маханько, речь идет только о незастроенном участке земли, примыкающем к поликлинике. "В данном случае мы имеем дело с решением старого многолетнего конфликта, тем более, этот участок земли является особо охраняемой природной зоной. Детскому центру совершенно ничего не угрожает, просто решилась проблема, которая существовала много лет", - сказал Маханько.

По его словам, данный участок земли был в свое время изъят у Церкви незаконно, и сейчас там нет никаких построек. "Там были деревья, но, к сожалению, центр "Детство", нарушая все природоохранные предписания, выпилил вековые деревья. Там сейчас только пеньки по большей части, ну и несколько деревьев. Это особо охраняемая природная зона, там строительство в принципе запрещено, там не будет ничего строиться", - заявил представитель РПЦ МП.

Он пояснил, что в свое время сотрудники монастыря действительно вынуждены были закрыть калитку, через которую ходили сотрудники центра из одного больничного корпуса в другой. По словам Маханько, полтора года назад на территории монастыря, через которые проходила пешеходная тропа, шел ремонт, и это "угрожало здоровью людей". "В итоге этот путь открыли. При этом у центра "Детство" был автобус, на котором дети могли добираться на процедуры и обратно", - добавил Маханько.


    В сюжете:

06 июня 2012, 17:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отрыв от земли. Суд передал монастырю РПЦ МП территорию, на которой стоит корпус детского реабилитационного центра
22 мая 2012, 16:42  
Глава реабилитационного центра для больных детей "Детство", у которого монастырь РПЦ МП отбирает землю, лишился должности
10 мая 2012, 12:03  
ДОКУМЕНТ: Московские чиновники закрывают детскую инфекционную больницу и поликлинику при ней. Пресс-релиз редакции журнала "Скепсис"
24 апреля 2012, 05:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь осталась без подарка. Пермский роддом «Аистенок» будет отдан РПЦ МП в аренду за инвестиции на сумму не менее 18 млн руб.
18 апреля 2012, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Размышления о Церкви, или грусть, тоска и отчаяние. РПЦ МП боится своих детей, как и дети боятся ее
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования