Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 апреля 2012, 13:03 Распечатать

Молодежное движение РПЦ МП "Даниловцы" выдало Марии Алехиной, арестованной по делу "Pussy riot", справку об участии в деятельности движения


Межрегиональное молодежное общественное движение в поддержку православных молодежных инициатив во имя святого благоверного князя Даниила "Даниловцы", расположенное в московском Свято-Даниловом монастыре РПЦ МП, выдало в середине марта справку об участии 23-летней Марии Алехиной, арестованной по делу "Pussy riot", в деятельности этого движения, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Как сообщается в документе, с октября 2010 года по январь 2011 г. Мария Алехина активно и безвозмездно занималась организацией досуга детей в Детской психиатрической больнице № 6 в Москве. Она "проводила творческие и развивающие занятия с детьми на добровольной основе", говорится в справке.

"За время посещения детей, - пишут "Даниловцы" о предполагаемой участнице панк-группы, - зарекомендовала себя как ответственный и надежный человек, пунктуальный, конструктивный и отвечающий за себя и за свою работу волонтер. У Марии Алехиной никогда не возникало конфликтных ситуаций ни с коллегами, ни с подопечными, ни с персоналом медицинского учреждения. В коллективе отличалась доброжелательностью и дружелюбием".

В справке также сообщается, что движение "Даниловцы" основано в 2008 г. и занимается помощью детям, находящимся в 6 медицинских стационарах Москвы. За все время работы в акциях, устроенных "Даниловцами", приняли участие более 400 волонтеров.

Справку подписал председатель правления движения А.В. Боженов. Как замечают некоторые блогеры, "скоро выяснится, что все участницы "Pussy riot" вышли из стен Свято-Тихоновского православного университета".

Фото с сайта: grani.ru


    В сюжете:

03 марта 2015, 13:44  
Верховный суд РФ отказался пересмотреть приговор по делу "Pussy Riot"
02 февраля 2015, 16:26  
Екатерина Самуцевич обжаловала отказ Мосгорсуда отменить приговор "Pussy Riot"
27 января 2015, 16:42  
Адвокат "Pussy Riot" может стать судьей Европейского суда
24 января 2015, 13:45  
ВИДЕО: Тюремная система. Лекция участниц "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в московском Сахаровском центре 21 января
23 января 2015, 12:52  
ВИДЕО: "Что такое правозащитная деятельность в России?" Надежда Толоконникова и Мария Алехина отвечают на вопросы Михаила Баранова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования